Живое и неживое. Ч II
Было полно болтунов и даже болтунов-авторов книг, которые в сущности неотличимы от вышеупомянутого слабоумного (про виски). Всё живое и все особенности живого строятся на способности АТФ и АДФ поставлять энергию к каждой реагирующей молекуле биологического организма, что я упоминал в первой части (http://proza.ru/2021/11/01/70). Эта особенность живого, отличающего его от неживого, никак официальной наукой не объясняется. Без сомнения и я ниже объясню почему - современной науки ума на это не хватает.
В 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке. Он не знал, что "не основным", а в сочетании с АДФ уникальным переносчиком энерги в клетке. В "нашем всё", в Википедии сказано: "Будучи полианионной и содержащей потенциально хелатирующую полифосфатную группу, АТФ связывает катионы металлов с высоким сродством. Константа связывания для Mg2+ равна (9 554). Связывание двухвалентного катиона, почти (LA - других до сих пор никто не знает) всегда магния, сильно влияет на взаимодействие АТФ с различными белками. Из-за силы взаимодействия АТФ-Mg2+ АТФ существует в клетке в основном в виде комплекса с Mg2+, связанного с фосфатно-кислородными центрами". Здесь две принципиальные ошибки. Это - "почти всегда" и "в виде комплекса с Mg2+". На самом деле в виде комплекса с окисью магния, при превращении которой в ион магния Mg2+ и происходит выделение энергии, необходимое для энергизации ферментативных процессов.
Два высоконаучных идиота - Манфрейд Эйген и Петер Шустер - получили нобелевскую премию за создание математического факирства на трёхстах с половиной страницах чисто математического текста, который по здравому смыслу просто никак не мог быть прочитан рецензентами нобелевского комитета. Этот труд под названием "Гиперцикл" является образцом неувядаемого позора для нобелевского комитета, как и организованная Клинтоном премия Обаме за 9 дней президентства. Наука, уверившись в том, что АТФ и АДФ поставляют энергию реагирующим молекулам и не задумывавшись над тем, почему такими свойствами не обладает АМФ, придумала хохму насчёт высокоэнергизованной фосфатной группы, эдакую космическую чушь, которую много десятилетий повторяли и преподавали лучшие представители науки XX и XXI веков, включая множество нобелевских лауреатов.
"Высокоорганизованные фосфаты" АТФ и АДФ представляют собой образцы неувядаемого позора науки. Я знал об этом полсотни лет тому назад и это помогло мне понять, что собой реальная наука представляет и выработать снисходительное отношение к этой области моего профессионального интереса. На своём веку я видел так много учёных идиотов, что неграмотные представители прочих профессий, загадившие интернет, у меня ненависти не вызывают. Ни ион магния, ни таинственные активные фосфаты даже малейшего отношения к переносу энергии, благодаря чему мы сществуем, не имеют... Ни малейшего...
Ну, нет у них энергии, которую они могли бы передавать. И нет у них каких-то прицепок, с помощью которых они могли бы энергию переносить. Этот гомерический стыд сеяли и сеют в науке те, которые давно окончили школьный курс, из которого явствует, что это - высокопоставленная чушь... При разложении окиси магния энергия выделяется, это знает любой начинающий гимнаст, покрывающий руки магнезией. А вот как образуется окись магния в живых системах, это - неодолимая загадка для современной науки, которую я отгадал 40 лет тому назад: systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/...
Свидетельство о публикации №223081000166