Живое и неживое. Ч III
На заданный в первой части статьи вопрос "Почему живое отличается от неживого?!" ответить несложно даже школьнику, не говоря уже об академике. Живое должно размножаться, то есть скрупулёзно повторять, создавать себе подобных по очень сложной программе, записанной в нуклеиновых кислотах. Иначе оно просто исчезнет. Был довольно длительный недавний период гомерического идиотизма в биологической науке, когда предполагалось, что жизнь спонтанно образовалась из нуклеиновых кислот, в которых записывается формула жизни. Здесь речь идёт даже не об очевидном идиотизме утверждения о том, что жизнь образовалась из жизни. Элементарная математика демонстрирует неверояную бредовость подобных теорий и гипотез. То есть очень неадекватные люди рассказывали, что жизнь образовалась из уже ранее существовавшей жизни. Это даже не хохма на тему, что произошло раньше - курица или яйцо. Это - очень чистый дебилизм, в котором участвовали многие академики из области биологии, например, директор Института белка в Пущино на Оке.
Необходимость точного повторения себя в потомстве облигатно требовала, чтобы процессы в биологических объектах исключали спонтанные, не записанные в нуклеиновых кислотах. С этой целью рождение, функционирование и производство потомства в биологических объектах категорически исключает спонтанное, неучтённое в инструкциях, записанных в нуклеиновых кислотах, взаимодействие молекул и субклеточных структур. Отсюда - ферменты, которых насчитывается около пяти тысяч, коферменты и точечная доставка энергии к реагирующим молекулам.
Любые спонтанные взаимодействия, например, тромбы, камни в почках, онкологические заболевания - это бессилие биологии перед влиянием окружающей среды и индивидуальным несоблюдением предписанных данному биологическому виду пороговых условий существования. Например, пожиранием взрослыми людьми предназначенного только для новорождённых молока. Одна из самых главных функций молочной продукции - поставка кальция для роста скелета. Но кальций является свирепым антагонистом магния, без которого, как цитировалось выше, биохимия мертва...
Свидетельство о публикации №223081000285
состоит из атомов, а каждый атом тоже живой,
имеет сознание, какой никакой ум и стремится
в своем развитии в далеком будущем стать человеком
так что нет ничего неживого и смерти нет а лишь
переход в другое состояние
Удачи
Леон Глас 10.08.2023 12:28 Заявить о нарушении