Два солнца одного мира Космическая летопись 20

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Самым излюбленным развлечением обитателей планеты Чок был ква-визор (если объяснять земным языком – это усовершенствованный во всём телевизор). Он был для них окном в мир, полным возможностей и красок, столь не похожим на их обыденную, скучную и совсем не богатую деньгами и достижениями жизнь.
А по ква-визеру в последнее время только и делали, что трубили о том, что чоки добьются всех своих мечтаний лишь тогда, когда станут полноценной частью Мунус-терру, изменив наконец траекторию движения своей планеты с помощью добрых и щедрых мунусян. И особенно популярной и любимой чоками стала авторская передача неотразимой Ку-Брыль под названием «Пока НЕ потерянные возможности». Между прочим, на неё нередко приглашались очень даже занимательные гости.

Ку-Брыль (с ква-экранов):
Привет обожаемые, бесценные, умопомрачительные ква-зрители! С вами ваша навеки ква-ведущая Ку-Брыль, рассказывающая без устали каждодневно вам о том, какие возможности вы приобретёте, став частью Мунус-терру и какие безвозвратно потеряете, если наша планета так и не сможет туда попасть.   
Сегодня у нас в гостях потрясающая, неотразимая и неподражаемая Ру-Рунь – знаменитая путешественница, объехавшая практически все планеты Мунус-терру, а также моя близкая подруга, которая по моей личной просьбе пришла к нам в ква-студию на ква-программу «Пока НЕ потерянные возможности», чтобы об этом вам рассказать.
 
Ру-Рунь появилась в пустом до этого кресле рядом с Ку-Брыль, как по мановению волшебной палочки. Это было транс-перемещение при помощи зэрроутульки – устройства, способного перебрасывать в мгновение ока на маленькие и большие расстояния, что было для крэкчан вполне привычным трюком, который никого не удивлял.

Но удивительным стало другое – это внешний вид знаменитой путешественницы. Её пышная причёска, сотворённая из ультрафиолетовых волос, поднималась ввысь в виде спиралевидной башни, отсвечивая. По бокам торчали мохнатые заячьи уши, покрытые лёгеньким пушком, из-под которого виднелась розовая кожица. Глаза Ру-Рунь прикрывали довольно широкие розовые очки, похожие на элемент снаряжения аквалангиста. Тело было облачено в до предела коротенькое и открытое (что казалось весьма смелым) платьице, сделанное из соединённых между собой в виде бус очень твёрдых хвостов хихикеров (скорпионов с планеты Муль) с острыми жалами на конце. Из-под платья торчала пара стройных ножек, покрытых сплошь в основной своей части мелкими блестящими пластинками, немного смахивающими на змеиную чешую. Ступни и щиколотки знаменитости были покрыты густым мехом, также как и кисти её рук. А дополнял странных облик весьма длинный и пушистый кошачий хвост.

Конечно, крэкчане с рождения были привычными к существованию крэк-излучения и происходящим в результате его мутациям, которые не только откладывали свой отпечаток в поколениях, но и нередко меняли облик даже в течение одной крэк-человеческой жизни. Но к таким кардинальным преображениям всё-таки на Чоке пока не привыкли. И если землянам это могло бы показаться уродством, в системе Крэк у определённой части её обитателей это вызывало совершенно другие эмоции.
- ВАУ-У-У-ЧИХ (возглас восхищения)!!! – вскричала от восторга при виде своей старинной знакомой Ку-Брыль, - Подруга, выглядишь ты ошеломительно потрясающе! Но как тебе удалось достигнуть такого стильного совершенства??? 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/12/271 


Рецензии
Ну, телевиденье стало злом везде и всюду, пора его ликвидировать давно, а подруга шикарная, мне, как давнему любителю монстров, понравилась:-))))с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   10.08.2023 17:55     Заявить о нарушении
Ну, в описании монстров вам нет равных. Но у меня задумка немного другая. И монстры в этой истории играют совсем другую роль. Намёк на неразумное вмешательство в природу. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   10.08.2023 22:25   Заявить о нарушении