Живое и неживое. Ч IV

https://systemity.wordpress.com/2023/08/10/the-science-13/
Человек - животное травоядное, происшедшее из травоядных человекообразных обезьян, которые могут съесть насекомых, поохотиться на мартышек, но их пищеварительная система соответствует, как и у человека, хербиворам (растительноядным). На этот счёт существует множество серьёзной литературы, о которой я упоминал здесь: http://proza.ru/2019/10/12/563, http://proza.ru/2019/10/12/561, http://proza.ru/2019/09/24/1417, https://systemity.livejournal.com/5659111.html, https://systemity.wordpress.com/2022/07/23/diet). Как всегда и везде существуют личности, которые считают, что Земля плоская и неподвижная но, как известно с незапамятным времён, три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много, и лучше не посещать столовую, где Вам могут в супе попасться волосы кухарки.

Существуют оригинальные личности, которые по каким-то (религиозным или неграмотозным) соображениям не верят, что человек произошёл от обезьяны. В современной биологической систематике все современные люди относятся к виду Человек разумный (лат. Homo sapiens), входящему в род Человек (лат. Homo). Большинство исследователей считает, что род Homo происходит от афарского австралопитека. Древнейшими представителями рода Homo в антропологии считаются африканские виды Человек рудольфский (Homo rudolfensis) и Человек умелый (Homo habilis) (ряд учёных объединяет их в один политипический вид Homo habilis "в широком смысле"). Один из этих ранних видов Homo эволюционировал в Homo ergaster. Представители последнего мигрировали в Азию и дали начало виду Homo erectus. В Африке от Homo ergaster произошёл вид гейдельбергский человек (Homo heidelbergensis). Гейдельбергский человека в Африке 250—100 тысяч лет назад эволюционировал в Homo sapiens, в Европе около 70 тысяч лет назад — в «классическую» форму неандертальцев (Homo neanderthalensis).

У человека и обезьян много различий. Например, у человека 46 хромосом, а у обезьян 48. Согласно новейшим исследованиям, уменьшение числа хромосом связано со слиянием двух хромосом, о чём говорит наличие у 2-й хромосомы человека сразу двух центромер (структура в центре хромосомы) и слияние двух теломер (структуры на кончиках хромосомы, защищающие хромосому от вредоносного воздействия с другими молекулами) в центре этой хромосомы. Имеется высокая степень гомологии по первичной структуре генов. Более 90% генов человека и шимпанзе сходны между собой.

Человекообразные обезьяны питаются растительной пищей, в которой всегда высокое содержание магния, поскольку магний входит в состав хлорофилла и непосредственно участвует в фотосинтезе, без которого растение как сапог без подошвы и шмуль без пейсов (А.П. Чехов). Его роль в жизни растений исключительна. Он является активатором и компонентом многих ферментов растений, запускающих целый ряд сложнейших процессов, в том числе, например, дыхательного обмена. Улучшает использование и мобильность фосфора, увеличивает использование железа в растениях. Излишек кальция наоборот, связывает соединения железа и делает их недоступными для растения, приводит к нарушению усвоения азота, калия и бора, вызывая мезжилковый хлороз листьев и появление светлых бесформенных пятен отмирающих тканей листа.

Суммируя, можно сказать, что человек унаследовал от обезьян систему пищеварения и адаптирован к высокому содержанию магния в растениях. Понятно, что взрослые обезьяны не питаются в отличие от людей молоком, в котором - голый кальций, вытесняющий магний из более трёхсот биохимических процессов, которые протекают с участивем магния. (В 100г сухого 15%-ного молока содержится 1153 мг кальция и 139 мг магния.). В современном мире производство молока приближается к триллиону килограммов в год для того, чтобы те, кто вкладывает миллиарды долларов в производство молока, сильно бы не голодали.

Но вот что заставляет глубоко задуматься. Мозг современного человека сильно отличается от мозга человекообразных обезьян по размеру (https://antropogenez.ru/zveno-single/23/). У австралопитеков размер мозга был как у современных шимпанзе – порядка 320-550 см3. Бурный рост размеров происходил у Homo habilis около 2,5-1,8 млн. лет назад, а у позднейших гоминид наблюдается плавное увеличение до современных значений. Мозг современного человека изменяется от одного до двух кг.

В предыдущих частях я говорил о том, что поставка энергии к выполнению биологических функций осуществляется исключительно с участием магния (окиси магния). Человекообразные обезьяны не болеют болезнью Альцгеймера. В среднем в дикой природе шимпанзе доживают до 33–37 лет, в неволе могут прожить до 70. Следует учесть, что в неволе обезьян кормят так, как они питаются в дикой природе. Больные на голову авторы нового исследования, принятого к публикации в журнале Neurobiology of Aging, впервые постмортум обнаружили признаки болезни Альцгеймера в мозге шимпанзе. Для этого они посмертно проанализировали мозг 20 пожилых обезьян в возрасте от 37 до 62 лет и обнаружили обожаемые ими бляшки. Дело в том, чтобы с чем-то бороться, нужно знать, с чем борешься. А эти идиоты, мечтающие разбогатеть на лекарствах от деменции, не в состоянии строить гипотезы, закрыв глаза и работая голым мозгом. Короче, человекообразные обезьяны вообще не страдают от деменции. Почему? Потому что в отличие от человека имеют в три-шесть раз меньший мозг?..

Давно известно, что в процессе сна и сновидений расходуется гигантское количество энергии в виде синтеза и распада АТФ, мозг является самым большим потребителем глюкозы а качестве источника синтеза АТФ  в организме человека.(https://www.nkj.ru/archive/articles/31009/, https://ria.ru/20100630/251251409.html и т.д. На этот счёт литературы очень много). Я много писал о сне и сновидениях и объяснял, каким образом сновидения являются средством правильной упаковки увиденного в сутки в систему памяти, для того, чтобы ана обладала высококачественной способностью вспоминания. Можно долго фантазировать на счёт отсутствия деменции у человекообразных обезьян в отличие от их эволюционного родственника - человека, но несложно доказать, что диким обезьянам соответственно с размером их мозга просто хватало того растительного магния, который им был доступен. Им не была доступна водопроводная вода и вода в бутылках, которую умягчают с помощью карбоната кальция.

Я не уверен, что до всех прямоходящих дойдёт логика и смысл моих альтруистических упражнений, заключающихся в том, что человек - не обезьяна, у него мозг устроен намного сложнее, впечатления от жизни - разнообразнее и, чтобы, как человекообразные обезьяны не болеть деменцией, ему нужно сразу же захлопывать интернет, когда он попадает на современного представителя медицинского мудизма, рассказывающего, как они вылечили мышек от болезни Альцгеймера, и кушать побольше магния, лучше всего в виде таурата (я писал почему). Я делаю всё, что могу сделать для человечества, которое для меня мало что делало.

Магний помогает от всего. Ожирение - это тоже дефицит магния и результат насильного кормления кальцием, свирепым биохимическим антагонистом магния (ссылок я не привожу, на этом сайте множество статей на упомянутые темы). Жир на пузе и на боках откладывается из-за нехватки комплексов окиси магния с АТФ-АДФ для глубокого разложения источников образования жира. А источников - безграничное количество, не только мясо, макароны и молочные продукты.

У меня в моей очень богатой на события жизни были единичные случаи, когда идиоты вдруг умнели...


Рецензии
Утверждения категоричные, резкие... Но основания так утверждать: разумные и другого способа остаться в Разуме на заключительном(достаточно позитивном...)отрезке Жизни не встречал.Пока чувствую пользу, не мгновенную волшебную,но реальную. Конечно разумная жизнь зависит не только от таблеток... Но и от образа жизни: ежедневная работа в саду,прогулки в лесу :позитив от их результата, употребление этих вкусняшек( клубника,вишня, смородина, малина, морковка, крыжовник,виноград, грибы ... Таурат магния: тоже имеет место быть употреблённым перед сном...и с утра...

Владимир Казаков Нн   11.08.2023 09:11     Заявить о нарушении
Да! Всё так!

Леонид Андреев 2   11.08.2023 18:44   Заявить о нарушении