Два солнца одного мира Космическая летопись 21

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

- Это всё крэк-му-терапия! – с гордостью воскликнула Ру-Рунь, - Она становится чрезвычайно модной с каждым промежутком на цивилизованных мунусных планетах. Я испытала эту штуку на себе. И вы сами можете наблюдать эффект.
- ВАУ-У-У-ЧИХ!!! Нет слов, чтобы выразить моё восхищение!! – продолжала распинаться в восторгах Ку-Брыль, рассматривая до предела необычный облик приглашённой ей знаменитости, - Ну, что, дорогие мои ква-зрители, вы оценили уже что такое настоящая цивилизация Мунус-терру? Нам осталось только молить нашу гостью, чтобы она рассказала поподробнее о том, что же это за штука такая новомодная крэк-му-терапия и с чем её едят?!

И вот что поведала ква-зрителям Ру-Рунь:
- Я, пожалуй, начну всё с самого начала. Ква-терапия зародилась на тех планетах Мунус-терру, орбиты которых проходят в непосредственной сверх-близости от замечательного синего светила нашей звёздной системы – Мунуса. Как мы знаем, такие планеты принято называть ковчи-му-планетами. И они сильно отличаются от планет средней и высокой дальности вращения по интенсивности крэк-изучения, которое в тех местах космоса невероятно высоко.   
В мракобесные времена, когда ещё взгляды на свободу не были на Мунус-терру такими широкими, обитателям этих планет законом предписывалось находиться на открытых участках вне помещения в защитной одежде, чтобы снизить действие на них крэк-мунус-лучей, которые на ковчи-му-участке нашей системы, что понятно, особенно активны. Мол, это крайне плохо влияет на психику и генетику, здоровье жителей ковчи-му-планет и их внешний облик. Но подобные запреты создавали для местного населения множество неудобств, а также притесняли их права и свободы. Поняв это, многие ковчи-му-планетяне сознательно начали нарушать предписанные правила. 
 
Конечно, имели место последствия. И самым ярким из них стали разнообразные генные мутации, заметные даже невооружённым глазом. Вскоре ковчи-му-планетяне поняли, что это даже прикольно и перестали стеснять подобного рода «уродств» и даже наоборот стали ими гордиться. Разумеется, поначалу на мутантов от властей были гонения. Но свободолюбивые ковчи-му-планетяне, бурно протестуя против произвола, добились послаблений и даже изменения законов в сторону смягчения существующих ранее правил.
Да, постепенно взгляды общества менялись. Многие даже нарочно принимали крэк-му-лучевые ванны, чтобы изменить свой внешний облик в ту или другую сторону. Вскоре к этому подключились эскляны (медики), которые подвели под мутации научную основу, а также деловые люди, зарабатывающие на этом деньги. Так возникла крэк-му-терапия. Она ещё пока не принимается консервативными слоями общества Мунус-терру. Но, как мы знаем из истории, всё новое пробивает себе путь с большими трудностями, однако потом становится прогрессивным и завоёвывает сердца.
Я же, посетив буквально все планеты Мунус-терру и опробовав на себе все новомодные штучки, просто не могла не прибегнуть к крэк-му- терапии. И не пожалела об этом. А результат её вы можете наблюдать сами (Ру-Рунь многозначительно показала на себя). 

- ВАУ-У-У-ЧИХ!!! Какой сногсшибательный рассказ! Подруга, и что бы ты хотела пожелать нашим ква-зрителям?
- Я хочу сказать следующее. Как известно, для того чтобы чоки стали членами огромной дружной мунусной семьи, мунусяне поставили нам три условия. Одно из них (и самое главное, с моей точки зрения) – избавиться от зомбул, то есть ква-человеков, препятствующих полной свободе самовыражения…
- Но обитатели планеты Чок в большинстве своём не понимают этих странных «заклинаний». Слово «зомбулы» вызывает у них ступор и самовыражаться они не умеют.
- Ничего, научатся. А о непонятном я поясню. Чоки! Прибегайте к крэк-му-терапии. Тогда мунусяне посмотрят на вас, увидят какие вы модные, стильные и прогрессивные. И обязательно примут вас в свою большую, дружную планетарную семью. А там уж к вам сами собой придут и благополучие, и деньги. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/14/185


Рецензии
Да. Уж и ведь очки прислушаются и кто знает какими мутантами станут? У них т так-то с головой не Лады:—((С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   12.08.2023 08:46     Заявить о нарушении
Да, слишком прислушиваются(( Большое спасибо:-))))))

Мила Полосухина   12.08.2023 09:08   Заявить о нарушении