Резюме к части 1, главе 3

Данное резюме является ответом на многовековой вопрос философов мира: зачем и почему Бог периодически проявлял Вселенную с существами.

Дыхание Абсолютного (как динамичное обновление СОЗНАНИЯ) необходимо также, как необходимо для жизни, дыхание человека (как основная форма катаболизма и газообмен).
                *****
Фактом того, что Абсолютное Есть, является существование Вселенной с живыми существами.

Но то, что Абсолютное, вообще, Есть – является величайшей тайной, которую вряд ли кто способен раскрыть.
Гипотетическое представление фрактальности космического мироздания, с векторной направленностью, как микро, так и в макро – является только фантазией слаборазвитого человеческого ума.

Если отказаться от фрактальной гипотезы, а предположить иной гипотетический вариант структуры Космоса. Допустим, что есть возможность существования в бесконечном пространстве множество вселенных, удалённых друг от друга на огромном расстоянии, допустим, равным числу Марсена (в километрах). Если это представить в миниатюре, то это будет похоже на ёлочную гирлянду, у которой, либо горят все лампочки (бытие всех вселенных), а потом все тухнут (как общее не-бытие); либо хаотичное мерцание лампочек (т.е., какие-то вселенные появляются, а какие-то исчезают).

Это суть как априори, исходя из аналогии: нелогично называть огромную многокилометровую территорию с одной маленькой избушкой – городом, и уж тем более, мегаполисом. Как и наша ограниченная Вселенная в бесконечном пространстве.


Рецензии