Ещё раз о футболе

О футболе до недавнего времени все говорили в связи с мировом чемпионатом в Америке. Даже мой сосед. В жизни футбол не смотрел, а тут приходит и рассуждает:
– Жалко меня там нет. Душно на трибунах. И сколько пустых бутылок остается! Сдать все, надолго хватило бы!
Это он не совсем о футболе. А если о футболе, то защитника колумбийского жалко. Ну срезал мяч в свои ворота! Так неумышленно! Не убивать же за это! Убили! да еще всю обойму выпустили!
Как дело было, уже никто не скажет. Можно только предполагать. Пошел он в ресторан «горе залить». Ему и без того тяжело, а тут еще фанаты подкараулили.
– Ты что же, гоняло несчастное, свои ворота от чужих отличить не можешь? Сколько тебе заплатили? А ты знаешь, сколько мы потеряли, на вас, кривоногих, ставки делая?
Защитник, наверное, оправдывался:
– Нечаянно же, соперники рядом, солнце в глаза...
– А ты что же, кудесник мяча кожаного, желаешь, чтобы ни соперников, ни солнца не было?
Испанских болельщиков тоже понять трудно. Еще труднее, чем колумбийских. Первые хоть от отчаяния преступление совершили. А эти? Конечно, радость большая, что их любимцы в следующий круг вышли. Но зачем же у богини на площади руку отрывать? Есть, наверное, что-то над нами. Поэтому, может, испанцы следующую игру и проиграли.
С допингом Марадоны тоже не все ясно. Какие пасы филигранные выдавал! Как соперников обыгрывал! Просто хочется взять и разрешить такой допинг! А вот когда мой сосед на четвереньках в квартиру вползает, то такой допинг надо бы, конечно, запретить. Разрешить бы тот допинг марадоновский, да и заставить всех наших футболистов его принять. А если бы те возмущаться начали, дескать, «это вредно для здоровья», то российские болельщики могли бы вежливо им возразить:
– Нам тоже вредно вашу сонную игру с бразильцами и шведами наблюдать!
Все вредно: и мясо есть, и просто жить, потому что к смерти приближаемся. Но ничего. Жизнь завтра не кончается. Через четыре года еще один чемпионат будет. Жизнь наша наладится, футболисты перестанут за границу уезжать. Будет у нас сильная, сыгранная команда! Под сухую у бразильцев выиграет! Чем черт не шутит!


Рецензии