Два солнца одного мира Космическая летопись 22

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Ку-Брыль с ква-экранов:
А мы продолжаем нашу беседу с неотразимой и неподражаемой Ру-Рунь – знаменитой путешественницей, объехавшей практически все планеты Мунус-терру – и поговорим с ней подробнее про зомбул, что просто необходимо, поскольку это слово действительно не очень-то понятно для обитателей планеты Чок, пребывающей в мракобесной дикости из-за своего местоположения относительно мунус-системы космических координат. И так, дорогая Ру-Рунь, кто такие зомбулы, почему они так опасны, как их распознать и как с ними бороться?
 
Ру-Рунь (с жаром):
Зомбулизм – это прямая противоположность крэк-мулизму, препятствующая свободе и прогрессу. В мракобесные соны (столетия) на Мунус-терру приверженцами зумбулизма являлись не только весьма обширные консервативные слои населения, но и сами власти. Они устанавливали глупые законы, призванные удержать крэк-человечество в определённых рамках, завещанных якобы нам нашими далёкими предками. Но свободолюбивые мунусяне из соны в сону мужественно боролись против засилия властей и в конце концов смогли добиться изменения законов общества в новых для мира направлениях. Так же управляющие органы наполнялись постепенно крэк-человеками с прогрессивными взглядами, которые продолжали крэк-му-реформы.
 
Ныне на Мунус-терру любой, кто против каких-либо свобод, а более всего против крэк-му-свободы, поставлен вне закона и является преступником. В последнее время таковых даже стали заключать в специальные клетки и выставлять на обозрение общественности, чтобы зомбулы прочувствовали всё своё заблуждение, а их лица стали известны всем. На Мунус-терру всё просто: кто простив крэк-му-свободы, тот и считается зомбулой со всеми вытекающими отсюда последствиями, коими являются презрение общества и лишения всяких прав. Иногда применяются и особые, уже упомянутые мной, меры.      
К примеру, совсем недавно, когда я была на планете Тузу, там в клетку был заключён даже местный самголом (мэр) одного из городов. Он был лишён своих полномочий и выставлен на обозрение перед зданием самголоми (мэрии). Так что к подобным наказаниям прибегают, не взирая на лица. А на прогрессивной планете Туктук и вовсе создан целый зом-парк, в котором свободолюбивые туктуки в клетках содержат убеждённых и неистовых зомбул, признанных решением судов некрэк-человеками.

- Как это правильно, лишать свободы всех, кто против свободы, чтобы общество освободилось от них наконец! – восхищённо вскричала Ку-Брыль.
- Да!!! А иначе ведь и нельзя бороться с мракобесьем, надо быть решительными, – с жаром поддакнула ей Ру-Рунь. – И в данной части нашего разговора вполне уместно дать ответ на вопрос: чем опасны зомбулы? Мой ответ: они препятствуют прогрессу крэк-человечества, потому и являются угрозой для общества. Вот и всё 

- Но, к сожалению, - констатировала Ку-Брыль, - наши ква-зрители, большинство из которых являются чоками, не столь пока прогрессивны, потому могут неправильно нас понять. Потому не могла бы ты, подруга, пояснить некоторые моменты.
Вот, например, приходят такие сообщения. Наша активная ква-зрительница «Домоседка» с волнением и сомнением пишет:
«О, Великий создатель вселенной! Да что это с нами будет, если по нашим городам будут ходить хвостатые и лохматые, почти голые женщины? А дети какие у неё родятся? Какие-нибудь уроды?»
Но только без обид. Прошу тебя подруга, сделай скидку на мракобесное воспитание этой бедняжки, которой не посчастливилось родиться в сверхсвободной по полёту мысли Мунус-терру. 

Ру-Рунь (вдоволь скептически насмеявшись):
Сразу видно насколько пока ещё чоки являются необразованными и тёмными, не умеют мыслить свободно и прогрессивно. Да, это всё последствия того, что планета Чок подавляющую часть космического года находится в зоне Нанус-терру – рассаднике застоя и мракобесья. Да что и говорить, если крэк-человеки, сознательно подвергшие себя крэк-му-терапии, здесь испытывают на себе гонения и даже сажаются нанусянами в клетки. Дикость какая! Я, конечно, местная уроженка, но после столь долгого путешествия по цивилизованным планетам, у меня даже не умещается подобное в голове. 
Я сама могла бы пострадать от гонений, если бы не была защищена мунус-законодательством. Поскольку Чок признана теперь планетой-вандером, официально подавшем заявку на изменение орбиты, дабы стать частью прогрессивной Мунус-терру, у нас поменялись и законы. Кстати, это красноречивый ответ тем чокам, которые не понимают, что мы выиграли, устремившись в Мунус-мир, раз всё равно туда не попали де-факто. Как что выиграли?! Сами подумайте, ведь теперь мы уже не живём по мракобесным нанусным заветам, потому со сверхсветовой скоростью, как говорится, может устремиться к прогрессу. 

Что же касается так называемых «уродств». Да, несомненно, генетические изменения самого разнообразного характера на Мунус-терру случаются сплошь и рядом. Но лично я не вижу в этом ничего страшного, поскольку много навидалась на цивилизованных планетах.
Я лично знакома с парой, у которой вместо ребёнка родился желеобразный зелёный шарик с глазками и носиком. Какая прелесть! С возрастом он так и не научился ни ходить, ни говорить, но родители возят его гулять в специальном креслице на колёсиках, обложенном воздушными подушками, кормят его с ложечки растительным желе, вполне счастливы и страшно любят своего симпатягу. Это даже прикольно, особенно наблюдать за тем, как желеобразный малыш (теперь уже не малыш, правда) по собственному желанию меняет свою конфигурацию, в чём преуспел чрезвычайно, ввиду своей пластичности. Такой способный!!!
Но есть и другие примеры, когда у крэк-му-пар рождаются не просто необычные, но и гениальные дети. Они обладают сверхвосприимчивой памятью, совершают фантастические прыжки в высоту, в длину и через пространство, а также наделены другими сверхспособностями. А потому, я думаю, крэк-му-терапия – безусловно - путь к прогрессу. И вполне может статься, что вскоре результатом её окажется наполнение нашего мира совершенно особенными сверх-крэк-человеками.
И что там говорить или доказывать, вот вы посмотрите на меня. По-вашему, я уродка? Я гибкая, словно уда (змейка), а кончиком пушистого хвоста, который имеет на конце голые щупальца, могу, к примеру, достать нужный мне предмет или даже держать чашечку с сулеси.

Произнеся это, Ру-Рунь демонстративно взяла со стола хвостом напиток, поднесла ко рту и отглотнула под восхищённые возгласы Ку-Брыль.
- А вы так можете? – с милой улыбкой, но немного с вызовом спросила путешественница у ква-зрителей.      

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/16/225


Рецензии
Да, если не вглядываться в содержание, то даже мне понравилось бы, но если брать лишь философскую составляющую и смысл, то ужас полный на планетах твориться и ничего доброго впереди. с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   14.08.2023 18:05     Заявить о нарушении
Мои монстры отличаются от ваших. Если у вас мутанты часто совершают великие дела, то эти больше делают глупостей. Такова цена того, что некогда их предки "звёздные скитальцы" высадились на планетах совершенно незнакомой для них звёздной системы, потому что не имели другого выхода. И теперь их потоки пожинают плоды, находясь под воздействием неестественного для них и недружелюбного ко всему живому излучения. Большое спасибо:-))))

Мила Полосухина   14.08.2023 22:35   Заявить о нарушении