Лиса плутовка

Лиса вывесила объявление в лесу, там было написано, что она учит молодых зверей математике, причём совершенно бесплатно, так как она уже старенькая, одинокая и ей скучно…

Зайчик уже умел читать и прочитал это объявление. Он тайком от родителей пошёл к лисе, так как очень хотел научиться считать, хотя знал, что родители не разрешат, так как они знали лису - как плутовку.

Зайчик не знал, как сильно он рисковал, никого не предупредив…

Лиса очень обрадовалось ученику, но не стала сразу его есть, хоть и очень хотела, просто она прикинула, что он ещё слишком мал и им не насытишься, а вот когда через месяц он подрастёт…

Лиса сразу спросила зайчика, знают ли его родители, куда он пошёл?

Зайчик был честным, но не глупым, и сообразил, что лучше было бы, что бы родители знали, и поэтому он ответил уклончиво, он сказал неопределённо: «угу»!
 Но лиса поняла его "угу" как "да", и решила действовать осторожнее, чтобы в случае пропажи зайчонка, подозрение пало не на неё.

Ведь она могла его изловить и в неурочное время, зная где он живёт и выведав осторожно, где он играет.
Зайчик уходил к лисе почти каждый день на один часок, но о своей жизни ничего не рассказывал, как ни пыталась лиса выведать его слабости, но лиса была уверена что добьётся своего...

Заяц выучил цифры, научился считать; складывать и вычитать и решил, что ему этого достаточно и что он уже стал умным, и поэтому он перестал ходить к лисе, Он даже не предупредил Лису посчитав, что это ни к чему..., потому что он и так благодарил её в конце каждого занятия!

А лиса была в бешенстве, так как не успела ничего выведать у зайчика!

Вот как бывает полезно вовремя остановиться, если имеешь дело с плутовкой!


Рецензии
Какая хорошая и непредсказуемая концовка у сказки!
Жаль колобку никто ничего подобного не посоветовал!

Максим Катеринич   16.08.2023 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, просто колобок был слишком самоуверенным, а значит глупым...

Виктор Гаврилов Степ   16.08.2023 12:13   Заявить о нарушении