Шиворот-навыворот

   Наконец, после холодов и дождей установилась отменная погода. Настоящее лето дышало жарой, обжигало, плавило асфальт. Очень кстати вчера Наталья   забрала у портнихи готовое летнее платье. Мира постаралась, сумела выполнить задумку заказчицы, и платье получилось воздушное, свободно струящееся книзу. Оборки на кофточке и на подоле не только не полнили, они, наоборот, создавали необыкновенно элегантный силуэт.
- Схожу- ка я за покупками и обновку прогуляю, - решила Наташа, надевая платье. Подобрала босоножки в тон, сумочку и  в отличном настроении, достала пудреницу и посмотрела в зеркальце. Припудрила носик, поправила причёску, заметив про себя, что короткую стрижку сделала не зря, и она ей к лицу.  Затем чуточку подвела глаза, коснулась помадой губ, взглянула в зеркальце ещё раз и,  вполне довольная собой, отметила, что выглядит совсем неплохо.
Зашла в комнату к мужу, повертелась перед ним, взметнув оборки на подоле. 
- Стас, я в магазин. Он оторвался от планшета и чмокнул её в щёчку.
- Давай, возвращайся скорее.
- Ты хоть платье моё новое видишь?
- А как же, конечно вижу. Очень красивое!
Наталья ехала на своём фольксвагене, мурлыча весёлую мелодию и кокетливо поглядывая на проезжающие мимо машины. По пути в супермаркет завернула на заправку, датчик показывал, что бензобак почти пуст. Она лихо подкатила к колонке и,  с улыбкой на лице, вышла из машины.
- Девяносто пятый, до полного бака, пожалуйста, - бросила на ходу заправщику и направилась  оплачивать.
Встречные мужчины посматривали как-то странно-внимательно, а затем отводили глаза.
- Глянь, прямо-таки крышу сносит у мужиков. Во, дела! Стоило только чуточку принарядиться...Давненько такого не бывало, - усмехнулась она, приосанилась и "проплыла" к кассе.
На кассе работал мужчина средних лет. Назвав номер её колонки, он неожиданно вышел из-за стойки и направился к Наталье. Его глаза искрились улыбкой.
- Не хотите ли пройти в санитарную комнату? - вдруг спросил он тихонько, наклонившись к самому её уху.
- А не хотите ли придумать что-нибудь пооригинальнее, - так же тихо ехидненько ответила женщина. А про себя подумала: "Вот ещё, неудавшийся Дон Жуан."
-Дама, взгляните, у Вас что-то с платьем не так, Вы его, кажется, наизнанку надели.  Там можно его переодеть,- добавил он.
Сказать, что её бросило в жар, она покраснела, засмущалась... значит ничего не сказать. Казалось, закачался пол,  она едва удержалась на ногах и поспешила в туалет. Зеркало, словно насмехаясь, показало изнанку рисунка на ткани платья, а также множество швов и ниток. На плечах нелепо, словно раскрытые ракушки мидий, топорщились подплечники.
Женщина лихорадочно переодела платье правильно и стремглав выбежала к машине, забыв расплатиться. Она упросила попытавшегося  остановить её  заправщика взять оплату наличными и умчалась домой. Без покупок, поскорее от насмешливых взглядов.
- Да что же это такое, так оскандалиться. Удачненько прогулялась!
Она влетела домой, зло хлопнув дверью.
- А ты куда смотрел? - прокричала мужу с порога. - Ты хоть видишь, в чём и как я выхожу? Шиворот-навыворот, набекрень, или ещё как! Чужие мужики увидели, а ты - нет! И вообще, ты  что-нибудь, кроме своего пасьянса в планшете, замечаешь?
- Куда смотрел, куда смотрел... В твои глаза голубые бездонные я смотрел, золотко. И тонул, как всегда.
После этих слов он нежно обнял жену: - Натуля, не огорчайся! В этом есть и положительные моменты, они ведь есть в любой ситуации. Давай посмотрим с другой стороны. Сколько мужского внимания ты сегодня получила!  И всё благодаря этим одетым наизнанку оборочкам на кофточке.



Рецензии
Да, Натусик классно прошвырнулся под бдительными оками мужчин... искренне улыбнулся... и как говорит пословица "неча на мужа пинять, коли сама без глаз..."...

Станислав Климов   27.03.2024 03:50     Заявить о нарушении
Ну, "девушка" была возбуждена радостью нового наряда и на "мелочи" внимания не обратила...

Тамара Селеменева   28.03.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.