Два солнца одного мира Космическая летопись 24

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Как уже упоминалось, гостями ква-программы «Пока НЕ потерянные возможности» нередко становились весьма необычные личности. В один из чок-дней её посетил местный оракул – жрец храма Светила Мунуса по имени Ар-Сто, которого из уважения величали Вики (что значило – святой) Ар-Сто. С некоторых пор он весьма прославился и был чрезвычайно популярен на планете Чок своими предсказаниями.
Скажем откровенно, пророчества его не всегда сбывались, даже более того – обычно не сбывались вообще. Но это не мешало всем им восхищаться. А причина, видимо, в том, что говорил Ар-Сто обычно то, что было приятно слышать определённой части населения Чока, а главное – идеи его были просты и понятны для населения.
 
- А сейчас прямо в нашей ква-студии почётный гость великий Вики Ар-Сто сделает очередное своё предсказание, предварительно в прямом эфире пообщавшись с космическими сверхъестественными силами крэк-му-Добра, которым преданно служит!!! - громогласно провозгласила Ку-Брыль.

Прежде чем что-либо промолвить, оракул впал в глубокий транс, настолько длительный, что даже ведущей, хоть она была и очень терпелива, надоело ждать и она попыталась прервать затянувшееся молчание.
- Ну же, Вики Ар-Сто, скажите же нам что-нибудь. Мы все в нетерпении. Обитатели планеты Чок очень хотят стать полноценной частью мунусного мира, но никак не могут выполнить три условия, поставленные перед нами мунусянами, как ни стараются. И никто из нас не знает пути достижения наших целей… Что же мы делаем не так? Быть может, мы в чём-то провинились перед Великим Мунусом? Может, нам нужно в чём-то покаяться?
- Нет!!! – вскрикнул Ар-Сто, предварительно вздрогнув всем телом и как бы выходя из глубокого забытия, при этом бешено вращая глазами, что обычно производило впечатление на зрителей, - Каяться нам ни в чём не надо. Но для исполнения наших желаний Мунусу необходима жертва.
- Жертва?! – заволновалась Ку-Брыль, - Кого-то из нас нужно принести в жертву великому Мунусу?
- Нет!!! – снова вскричал Ар-Сто, - Великий Мунус сам выберет себе жертву и покарает её.
- Но кто или что станет этой жертвой?
- Нам всем известно, КТО главный виновник того, что планета Чок не в состоянии пока освободится от мракобесных оков притяжения Нануса и полететь в мунусный мир, где обретёт исполнение всех своих мечтаний.
- Но кто виновник? Вы говорите, что мы знаем, но так однозначно трудно сказать. По этому поводу высказываются очень разные мнения.

В этом месте разговора Ар-Сто окончательно как бы вышел из транса и даже как-то недоумённо посмотрел на ведущую, немного раздражённый её непонятливостью.
- Как кто виновник? Какие ещё мнения? Планета Гуд, разумеется. Ведь Чок до сих пор вращается, как и вращался изначально, именно вокруг планеты Гуд. Так было всегда, даже когда мы стали вандером. Именно мракобесные гравитационные оковы этой огромной планеты продолжают сковывать нас, как кандалами, мешая нашей свободе и полному переходу в Мунус-терру, к которым из последних сил стремятся наши души.
- И что же будет дальше? – вопросила Ку-Брыль, явно заинтригованная.
- Великий Мунус покарает деспотичную планету Гуд за её захватнические замашки. Одним мощным энергетическим ударом он разобьёт её на множество маленьких кусочков, она потеряет свою преступную способность к притяжению и освободит Чок от его извечных оков.
- А что же произойдёт с гудами? Неужели все они погибнут?
- Не все, только особенно мерзкие и деспотичные, которые, даже не взирая на гнев Мунуса, не заходят покаяться перед ним. И хотя Гуд, как целостная планета, перестанет существовать, на новых маленьких планетах, образовавшихся после крушения, возникнут новые цивилизации и новые правительства. Некоторые из этих кусочков окажутся настолько маленькими, что даже станут вращаться вокруг планеты Чок, попросив покровительства и защиты чоков. Ведь мы после названной катастрофы станем наконец богатыми, цивилизованными и всемогущими, внушая зависть окружающим. И все наши планеты вместе будут свободно вращаться вокруг Мунуса. И мы достигнем наконец всего того, о чём так долго мечтали.
- Потрясающе!!! Конечно, мы станем богатыми после гибели планеты Гуд, тогда ведь и долги гудам нам выплачивать на надо. И когда это случится?
- Скоро, очень скоро, не пройдёт и досяги, - заверил крэк-женщину предсказатель. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/20/265 


Рецензии
Да уж, договорился, а ведь случись что с Гудом не только Чокам крышка, но и остальным мало не покажется:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   18.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
Ну, на Гуд они всё время нападают. Это их фишка. А дело всё в том, что много задолжали этой планете. А платить нечем. Вот и фантазируют. Вот если Гуд, мол, взорвётся, то и долги отдавать не надо. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   18.08.2023 20:03   Заявить о нарушении