Сообщение ненаучное и научное

https://systemity.wordpress.com/2023/08/17/the-science-14/
Сообщение "Человек скушал турецкое печение "Юлкер и оно ему понравилось" относится к разряду ненаучных. Научное сообщение выглядит так: "Человек пережевал продукт весом ххх.г, такой-то формы, содержащий ххх.г углеводов (состав в %), ххх.г жиров (состав в %), ххх.г белков (состав в %), ххх.г натрия, калия, кальция, цинка, магния, стронция, молибдена...

Ненаучное сообщение отличается от научного тем, что на его основе можно купить и приобрести турецкое печение "Юлкер", а на основе научного - нет. Польза от того и другого практически одинакова...


Рецензии
Леонид. Вчера случайно узнал, что есть такая очень ПОЛЕЗНАЯ зелень - ПОРТУЛАК. Его употребляют в пищу с древних времен.

У меня на даче она является главной СОРНОЙ травой, О его полезности мне не встречалась информация в интернете.

На мой взгляд, наша наука не «догадывается», что для нашего питания нужно «загружать» в желудок не жиры, белки углеводы и т.д., а СЫРЬЕ, состоящее из овощей, фруктов и полезной ЗЕЛЕНИ.

Какое ваше «ненаучное» мнение?

Владимир Плетнёв   18.08.2023 03:42     Заявить о нарушении
Маринованный портулак - весьма распространённая еда в Грузии. Он растёт у порогов сельских домов. У меня в саду полно портулака. Его варят в подсоленной и подслащённой поде и храняет в небольшом количестве жидкости в холодильнике. Очень вкусная и полезная еда: http://www.greeninfo.ru/vegetables/portulaca_oleracea.html/Article/_/aID/5318

Леонид Андреев 2   18.08.2023 03:59   Заявить о нарушении
\\\ Это своеобразный допинг, подстегивающий организм. \\\
Замечательный сайт. Большой объем полезной информации. Но меня интересует проблема - как оптимизировать свой рацион питания.
В африканских саванах мигрируют дикие стада. Каждый биологический вид «кушает» только свою ТРАВКУ предписанную геномом. А мы в желудок «пихаем» все без особого разбора.
Если мы РАЗУМНЫЕ, то необходимо иметь определенные представления о структуре пищи, которую мы погружаем в желудок. К сожалению, в этом прекрасном сайте нет представления на эту тему.
Мне нравятся ваши миниатюрные статьи. В них много целесообразной информации, но на эту тему по «пищевому сырью» мне ваше мнение не встречался.

Владимир Плетнёв   19.08.2023 04:18   Заявить о нарушении
По пищевому сырью работают ум и наблюдательность на базе глубоких знаний. Не может быть абстрактных советов на этот счёт. Вся информация средне-статистическая, а каждый человек - конкретный.

Леонид Андреев 2   19.08.2023 04:27   Заявить о нарушении
Варят в уксусе, забыл сказать

Леонид Андреев 2   19.08.2023 10:02   Заявить о нарушении