Можем ли мы изменить свою судьбу

Можем и должны. Мы просто обязаны воспользоваться шансом, который предлагают нам наши высшие наставники, чтобы в конечный пункт назначения – божественную иерархию – прибыть с возвышенным духом и просветленным сознанием.

К чему влачить жалкое существование и винить безучастный фатум в своих несчастьях, ведь пока мы воплощаемся по божественной программе, у нас есть право выбора. И этой свободой должна пользоваться каждая душа в своем земном воплощении. В нашу жизненную программу вписана вариативность, которой предпочтительно воспользоваться.

И хотя наша душа пока не является чистым духовным резервуаром, претендующим на высшее достоинство, нареченное камертоном истины, но она обязана устремить свои усилия именно на этот курс.

Если предположить, что судьбу изменить нельзя, то возникает вопрос – в чем же необходимость самой жизни человека и его множественных воплощений. Жизнь, пройденная по инерции, не принесет никакой пользы ни самой душе, ни тем, кто командировал ее в это долгое путешествие по жизням. В таком случае можно снять с себя все обязательства и не нести никакой ответственности за свои мысли и действия. Либо пассивное безучастие ко всему происходящему вокруг, либо активная вседозволенность – не нужно пользоваться совестью и испытывать стыд, все можно списать на злой рок, который неизбежно внесет свои коррективы.

Если вы выиграли лотерейный билет у судьбы, и все в вашей жизни идет как по маслу. В этом состоянии не стоит впадать в кураж и терять чувство контроля, потому что такая удача человеку может способствовать в двух случаях, либо вернулись бонусы за накопленный потенциал, усиленный безупречным предыдущим воплощением, либо это проверка от отрицательных сил для вашей души, чтобы растлить вашу душу. В обоих случаях используйте вашу удачу рационально, не забывая о том, что главное внимание в жизни следует уделять развитию духовного и сознательного функционала, чтобы не встать на путь деградации.

Если предположить, что судьбы нет вообще (чаще так думают люди, которые не верят в перевоплощения и не думают, что их душа является вечной константой), то можно проанализировать обстоятельства, случающиеся в вашей жизни, которые вы никак не можете изменить. И если даже это вас не переубедит, то можно поразмышлять на тему того, что если вы не находитесь ни под чьим наблюдением, и на вас у высших сил нет никаких планов, значит вы «сам себе режиссер» и можете пуститься во все тяжкие. Когда нет регулятора свыше, который настраивает вашего внутреннего модератора, это не всегда приводит к хорошим результатам, а следовательно это также путь к деградации.

Те, кто верит в судьбу, стараются контролировать свое поведение и следить за своими мыслями. К сожалению, пока мы еще не научились нести ответственность перед собой, и нам предпочтительнее осознавать, что есть некий высший контролер, который наблюдает за нами и при случае погрозит пальцем, в виде включений в программу ситуативных корректировок.

Как мы знаем, на каждое воплощение высшие силы компилируют программный код, и именно программа является тем перстом судьбы, на которую стоит сетовать в случае непростого жизненного пути. Но программа на грядущее воплощение полностью зависит от выполнения текущей программы и прошлых наработок. Вывод один – мы сами хозяева своей судьбы, и только нам решать качественной или некачественной будет наша планида на земле.

Считается, что судьба человека предопределена. Но пока ты воплощаешься по божественным предписаниям, у тебя есть бонус – это свободное волеизъявление. А все альтернативы обозначены в контрольных точках программы, которые включаются в определенной периодичности в жизни человека. Поэтому в твоей предопределенной судьбе есть варианты – возможности, которыми ты можешь воспользоваться в течение всего земного воплощения.

Проявляя свои самые лучшие качества, наращивая духовный потенциал и, стимулируя свое сознание к важным свершениям, судьба не будет тебя наказывать, останавливать или ограничивать. А будет она для вас злым роком или доброжелательной фортуной зависит от вас.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov


Рецензии