Утрата

Москва, 19 августа, 2023, 15:55 — ИА Регнум. Смерть народного артиста России Игоря Ясуловича стала горем для всех, кто его знал, заявил ректор Российского института театрального искусства — ГИТИСа Григорий Заславский.

;



Игорь Ясулович

Игорь Николаевич Ясулович скончался 19 августа в возрасте 81 года. Некоторое время назад он был госпитализирован в одну из московских клиник и, по данным СМИ, перенёс несколько операций. Сын артиста — актёр и режиссёр Алексей Ясулович — 14 августа сообщил, что отца выписали из больницы и он уже дома. По его словам, самочувствие актёра улучшилось.


Причины смерти Игоря Ясуловича пока не называются, как и место и дата похорон.

Заславский выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста и назвал его актёром «редкой пластической характерности».

«На мой взгляд, Игорь Ясулович — совершенно редкой пластической характерности артист. Неслучайно он был учеником выдающихся мимов. И сам был человеком, который помимо актерского мастерства своих учеников всегда учил быть пластически выразительными. У нас он был мастером на факультете музыкального театра», — цитирует ректора ТАСС.

Он отметил, что смерть Ясуловича стала огромным несчастьем для тех, кто знал его, и тех, кто у него учился.

Заславский напомнил, что артист также преподавал во ВГИКе, где был художественным руководителем актёрского факультета, и это, по его словам, вдохновляло очень многих.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов назвал Ясуловича замечательным и талантливым человеком.

«Много сделал для ребят, которые пришли к нему на курс во ВГИК. Собеседник великолепный. На самом деле не просто блестящий актёр, а очень тонкий. Казалось бы, при похожих ролях он все равно очень разный. Жалко, конечно. Он всё время находился в работе, в поиске», — сказал Герасимов «РИА Новости».


Он был известен как актёр дубляжа. Принимал участие в озвучивании более 180 фильмов и сериалов, среди которых «Космическая одиссея 2001 года», «Список Шиндлера», «Сонная лощина» и многие другие.


Конечно это большая тяжёлая потеря не только для близких но и коллег ну и для нас просто зрителей мы будем помнить Игоря Николаевича и будем хранить память а его вклад
 в искусство

Приношу свои самые искренние слова соболезнования


Рецензии
Да, богаты последние годы на ужасные потери:—(((Пусть земля будет пухом:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   20.08.2023 07:57     Заявить о нарушении
Светлая память
С уважением

Успехов вам

Тауберт Альбертович Ортабаев   20.08.2023 19:12   Заявить о нарушении