Значение слов Бог и Господи

Бог это бок, выражение иди ко мне под бочок. Сбоку с боку, с Богом. По сути существо которое обладает властью держит вас возле себя по бокам. Отсюда и это слово с изменении букв к на г. Убогая, убогий, тот кто находится у бока этого существа, и это существо бережёт вас. Это доброе существо часто охраняет всяких неформалов, сумасшедших, странных людей но с талантами, которых отвергает общество. Вот и убогий у бока находится, в непосредственной близи и общении с силой этого мира. Бок Существа рядом с которым спокойно и хорошо.
Господи это господин, это тоже Существо обладающее силой. Поэтому говорили не призывай всуе , а только тогда когда надо. Господин помоги мне, я в беде. Господин приходил и помогал. Отсюда Господи , господи в молитвах.
Я всегда раньше молилась  Богу и думала, ну что-то здесь не так. Безликость и пустота, потом я стала искать этот бок чтобы быть рядом и нашла. Ну это уже другая история.))


Рецензии
Этимология слова Бог на русском языке не ясна, как впрочем, и на других языках: на авестийском – baga (бага),«бог, господь», на латинском Deus – «Деус», на греческом – Деос, на немецком Gott - «Готт».
Санскритология утверждает, что слово Бог происходит от санскритского слова Бхага: bhaga [бхага] «удача, доля, счастье», и тот эпитет не имя, как таковое, а смысловое понятие определяющее желание человека, обращённое к Всевышнему, чтобы быть счастливым, удачным в жизни и иметь лучшую долю, если он чем-то недоволен. Вот почему в русском языке есть пожелание: Бог – помощь!, Всех Вам Благ! Отсюда происходят эпитеты Бога: Всеблагой, Всеблагий.
Слово Господь происходит от санскритского слова go-pati [го-пати] «хозяин стада, старший пастух, бык, повелитель, надзиратель». Семитские народы поклонялись богу Сину, означавшего Луну, поэтому образ двурогой Луны как нельзя лучше подходит к виду быка, а звезд, к стаду коров. В христианстве Иисуса Христа так же называют Господом, подразумевая, что Он, как пастух пасёт «стадо людей». Вот почему христианские иерархи с посохами ходят - паству пасут http://proza.ru/2017/11/02/1186

Владимир Ком   30.08.2023 20:24     Заявить о нарушении
Я думаю все гораздо проще, Бог-Бок, а так как Богов-Боков много, значит есть выбор у чьего Бока укрываться. 😁

Тана Анел   31.08.2023 03:57   Заявить о нарушении
Речь здесь не о религии и не христианстве в целом. Речь о том, откуда мы родом, а родом мы оттуда, откуда пришёл Христос и другие пророки. Вы не улавливаете мысль которую я вам хочу донести. Не можете отследить логическую цепочку событий. Не доверяете, не верите. Вам гораздо легче поверить другим известным контактерам, которые делают бизнес на своих видениях, чем поверить мне, потому что вы цепляетесь рассудком за внешнее, за то, что где-то услышали и прочитали. Вы не способны сменить устоявшееся мировоззрение. А это и есть тупик. Отметая все то, что по вашему мнению является плохим или нечистым, вы лишаете себя притока свежей информации. Это как постоянно перечитывать старые газеты, в то время как можно получать информацию напрямую в сердце. Это совершенно бесполезное и пустое с моей стороны занятие, поговорить с вами по душам. ( глубокий вздох ). Не буду настаивать и доказывать. Все равно, там потом, убедитесь сами.

Тана Анел   08.09.2023 06:11   Заявить о нарушении