Создатель. Крамольные мысли

Властвовал Творец* во Вселенной, повелевал планетами, звёздами да прочей космической недвижимостью. Но заскучал в этом нескончаемом сонме миллионов лет. И пришло Ему на ум создать, вдохнув жизнь, в Себе подобного, но с одной поправочкой: не одному быть существу и не с соплеменниками, а с особью противоположной ему во многом. Кровь от крови, плоть от плоти Творца. И, как положено, своими генами наделил. Мужскую и женскую особь создал Он. Всего в них в достатке: и удали, и отваги, и ума, и домовитости. А потом разделил все эти достоинства на женские и мужские. И хромосомами это дело закрепил.
Там ещё Змий нарисовался. Совсем не ко времени и не к добру. Но что есть, то есть! И вот итог: Адам да Ева.
Все мужские качества в наличии у Адама. А у Евы и ласка, и нежность, и доброта в избытке.
Много себе силы и власти взяли эти двое. Тяготиться стали обществом Отца Небесного. Всё могут, всё по силам. Скучно им стало, новизны захотелось!
Позволил им Творец плодить себе подобных и делить все имеющиеся способности на всех кратно.
Шло время. Вырождались потомки чад Господа. И отваги поубавилось, и нежности, и сочувствия да любви. И, в конце концов, случилось то, чего не могло не случиться: закончился ресурс талантов, навыков, умения. И перерождённые жили легче. Не заботились ни о ком из предков, не заглядывали вперёд, пожирали и крушили всё окрест, мол, на наш век хватит!
И смутился Творец делом рук своих. И прощал, и миловал. Да сколько ж можно?! Пускай идут своею дорогой до конца! Пусть разрушают до основания свой мир. А нужно ли будет возрождать его, ещё вилами по воде писано…

Бог-Творец* – это Верховное Существо, в Которого мы веруем и Которому поклоняемся. Он – Верховный Творец, Правитель и Хранитель всего


Рецензии
Доброго времени суток, Людмила!
Прочитал Ваше произведение с большим интересом. И хотя я из притчи нового для себя ничего не почерпнул, но солидарен с критическим настроем автора к происходящим в мире процессам.
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   06.09.2023 00:20     Заявить о нарушении
Солидарен. И то хлеб, Сергей!/с улыбкой/ ...Спасибо Вам за отклик!

Людмила Иконникова   14.09.2023 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.