Два солнца одного мира Космическая летопись 25

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Весть о новом предсказании оракула Ар-Сто в мгновение ока облетела всю планету Чок, взволновав буквально всех. Многие, особенно чокиниты и рьяные посетители храмов мунусного направления откровенно радовались и даже высыпали на улицы, неистово крича, приплясывая и веселясь. Все верили оракулу Ар-Сто ещё и потому, что канцелярия космических предсказаний Мунуса во всеуслышанье подтвердила его пророчество, также, как и ведущие космоведы мунусной части системы. И как было чокам не верить такому многомудрому сообществу, коль уж они объявили в своих фантазиях Мунус-терру чуть ли не божественным престолом, бесконечно веря в возможности этого мира.
   
Однако вскоре пришедшие известия от Всечокского центра по изучению космоса стали большим разочарованием для всех, кто ещё недавно веселился.
- Дело в том, - выступая с новостями по ква-визору, сказал магистр космических изысканий Ну-Нак, - что орбита вращения Чока постепенно меняется, устремляясь к своей первоначальной траектории. Однозначно доказано уже, что мы перестаём быть вандером и понемногу полностью возвращаемся в Нанус-терру, которую, в сущности, до конца и не покидали. Наш не в меру огромный космический чок-год, составляющий ещё недавно более трёх досяг, постепенно сокращается за счёт того, что мы своей траекторией отодвигаемся от мунусных планет. В предыдущий раз наш космический год составил чуть менее трёх досяг, а в этот раз уже две с половиной досяги. Так что, всё приходит на орбиты своя. И вскоре, видимо, мы полностью сможем забыть ту страшную космическую катастрофу, ставшую для всей планеты такой жуткой трагедией, и сможем спокойно жить в сытости и достатке в нанусном мире, как и многие, многие досяги назад.
 
Но эта новость, как уже упоминалось, обрадовала далеко не всех. Сначала чокиниты и мунусные жрецы просто не могли поверить в правильность данных Всечокского космического центра. Ещё бы! Ведь они в корне противоречили предсказаниям оракулов и прогнозам авторитетных для них мунусных источников. Однако очевидные факты не могли не убедить даже упрямых скептиков. Ведь чок-год действительно сокращался. И последний подлёт к планетам Мунуса стал для чоков таким неудачным, что жители его, не обладающие мощными техническими средствами, едва успели долететь до мунусных планет, чтобы навидаться тамошних чудес, отовариться и вовремя вернуться обратно. Зато гостить у гудских родственников чокам удалось на этот раз гораздо дольше. Это многих обрадовало, но в сознании радикально настроенных чок-планетян стало практически катастрофой.

Особенно активно сокрушались в этот период мунус-жрецы. Они вопили на улицах, по ква-нету и ква-визору:
- О, ужас! Мы возвращаемся в Нанус-терру, а значит погибнем вместе с ней. О, Великий Мунус, чем мы так прогневали тебя?!
- Это гуды сделали нарочно!!! Мы уверены, что они наверняка использовали какой-то гравитационный фокус, типа установки притяжения, чтобы удержать Чок в своём гравитационном плену. Ими движет жадность, так как хотят получить свои, то есть наши, пресловутые долги, а также зависть, поскольку не желают нас видеть счастливыми в новом свободном мунус-мире, в то время как они будут разлетаться на куски и поглощаться гравитационными силам Мунуса. 

Подобные выступления наводили панику в рядах обитателей чока, которые и без того не отличались адекватностью.
Но даже активней мунус-жрецов неистовствовали чокиниты, массово высыпав на улицы чок-городов и чок-селений, требуя от правительства планеты принять срочные меры, чтобы изменить как ситуацию, так и траекторию Чока, устремив её, если не полностью, то хотя бы частично, к Мунус-миру.
- Раз Мунус медлит с тем, чтобы принести в жертву крэк-му-справедливости Гуд, то мы сами должны это сделать. Мы должны добиваться от мунусян того, чтобы гуды были официально признаны некрэк-человеками, как личности, препятствующие мунус-свободе со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это немного поумерит их захватнические замашки. Гуды должны лишить свою планету преступной способности притягивать и освободить своих планетарных пленников из гравитационного рабства.
 
Но в противовес им также активно выступали сторонники окончательного возвращения планеты в Нанус-терру, не в пример другим обрадованные свежими космическими новостями. Они сильно ностальгировали по былой беззаботной жизни своих предков.
- Оранжиты – предатели и мракобесные зомбулы!!! – вопили, нападая на таковых фанаты Бирюзового Чоки, снова неся знамёна с изображением своего кумира, который гневно указывал пальцем в сторону ему неугодных, призывая расправиться с ними без промедления.   
Между чокинитами и оранжитами даже произошли брутальные столкновения, в результате которых имелись крэк-человеческие жертвы. И хотя через некоторое время противостояние стихло, но напряжение витало в воздухе. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/22/233 


Рецензии
Да уж, до Гражданской войны всего-ничего, а то и чего похуже:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   20.08.2023 08:04     Заявить о нарушении
Это да(( Большое спасибо:-))))))

Мила Полосухина   20.08.2023 14:44   Заявить о нарушении