Химера АВ - 2. Copyright вместо патента

Новая версия — Химера АВ - 2, — синтез ружа для подводной охоты унд арбалета. Выдаст вам столько, блин, джовулей, сколько килограмм вы сможете приподнять. Мощность регулируется как самими тягами, так и длиной тетивы. Сделал и под обратные плечи, но это такая фигня... Во-первых, — неудобно, когда у тебя прям перед рылом подобные габариты, непрактично в том же лесу или в подобных местах. Во-вторых, — руками не натянуть при заявленной мощности (только с одной тягой — в полсилы), а сила и простота-удобство + скорость зарядки, — и есть то, чего я добивался. И в-третьих, — в этом нет смысла. Резина как раз и дает полный вытяг в два фута при малюсеньких плечиках, пристроенных к стремени. А длина разгона стрелы, — именно то, что позволяет луку стрелять не хуже множества арбалетов.

Плечи нужны по нескольким причинам. 1) Угол натяжения тетивы (помимо повышения точности) вкупе с блоками обеспечивает относительно легкое натяжение, ведь это сразу два рычага.

2) Плечи работают как амортизатор, снимая хендшок (отдачу). Этот тетиво-удар не только способен испоганить стрельбу, не только сулит дискомфорт, но и предполагает поломку самого арбалета, например, при холостом выстреле. Этого боятся ВСЕ НАСТОЯЩИЕ АРБАЛЕТЫ современного производства. Да и при обычной стрельбе у всех, кто пытался сделать мощную прямую стрелялку с резиной, неизбежно приключались поломки. В итоге дошли до рогаток-дробовиков по цене нормального охотничьего ружьишка и с габаритами... явно не для нормальной охоты иль боевых действий) Ворон разве что с балкона фигачить)

3) Плечи работают вкупе с тягами, добавляя энергии выстрелу. Я бы назвал их силовым компонентом, ведь половину мощи резины мы переводим в скорость. Естественно, скорость вновь станет силой при остановке болта, но ведь и болт тоже следует сперва разогнать. Силу покоя никто не отменял) Без этих плечей арматурой уже не пульнешь, — проверено множеством экспериментов.

Ну, что еще можно сказать. Натяг тетивы — на раз-два. Взведение — тоже. Механика булл-пап встроенная, но легкодоступная, — достаточно несколько саморезов отвинтить и выбить втулки, как на калашникове. Сам арбалет многослойный, — выращивал я его как на 3д принтере, с использованием не только пропитанной смолой авиационной фанеры, но и джи 10, микарты, — она по месту располовинивания на обеих частях. В механике металла по минимуму. В основном все из бакелита или джи 10. За бакелит-текстолит уж простите старика, но я его обожаю, хоть прежде и недолюбливал) Теперь он немного другой, — легче обрабатывается и не столь вонючий, как раньше. Иной запах. Как работает эта химера, продемонстрирую в видео.

***WD***


Рецензии
http://u.to/mu7kHw -- тут больше фото унд видео. Отдельно видео -- http://dzen.ru/video/watch/64e3704bcfe46f63769bb1c1

Вадим Вегнер   22.08.2023 16:16     Заявить о нарушении