Как Мадина гадалкой работала

Работала Мадина сто лет в обед в одной желтой-прежелтой газете. Которая специализировалась на криминале.
Ну вы помните это: «он раскаялся и повесился в камере на шнурках от собственных ботинок». Короче, никакой фантазии нет, гороскопы - и те ворованные.
За гороскопы отвечала девочка Нигина, племянница редактора, дура-дурой, как обзывали ее за глаза опытные журналисты. Но вот заболела эта кукла. Ведь если ты смазливая и глупая – не значит, что вирус тебя обошел стороной.

В общем, надо было что-то делать и тогда верстка решила смикшировать прошлый гороскоп.
- Э-нет, так низя! Ты чего, Камиль? – спрашиваю я, тогда начинающий журналист Мадина Зарипова.
- А че? Тебе вот, Мадинка, интересны какие-то бараны?
- Овны?
-Ну, пусть Овны. Ты себя посмотрела и все.
- Не-а. Я смотрю кому хуже чем мне.
- Злорадствуешь?
- Не, общую картинку ловлю. Запоминаю. Вдруг у меня что-то похожее. Ну, вдруг, я наполовину Стрелец, а наполовину Скорпион. Или наполовину Козерог. Ну и про родных читаю. А то как же?
- А вона оно как…Эх! И что делать?
- Я сегодня добрая, пользуйся. Чего там у нас было? Гони!

 «Решающий момент у Овнов для дел, касающихся повышения образования, юридических и заграничных вопросов, а также близких взаимоотношений. Кто-то сумеет преодолеть закрытые ранее барьеры, кто-то удачно сдаст экзамен, кто-то завоюет сердце избранника. Настройтесь на самое важное дело.Обратите внимание на выгодные предложения партнёров и постарайтесь использовать эти предложения с выгодой».
Короче пишем так;
«Овны срочно должны заняться развитием своего  интеллектуального уровня. Ваша задача покорить самую важную вершину. Но помните  - вам повезет в чем-то одном. Кому-то звезды благоволят в любви, а кому в работе. Но любовные горизонты пока еще не для вас. Штурм вершин разума – ваше все!»

- Офигеть. Дальше давай, Мадинка. Тельцов.
Мадинка села и принялась гороскопить дальше.
« Тельцы, приведите в равновесие свои мысли и чувства. Вам нужно научиться не скрывать свои эмоции в личной жизни и определить отношения с любимым. Ваш образ жизни враз может изменить неожиданное известие или ситуация. Относитесь более внимательно к переживаниям партнёра, так как вам сейчас не будет хватать последовательности в поступках».
« Тельцы, вам пора выходить из равновесия и определить свою позицию во всем. Разобраться с любимым. Может он не такой и любимый, а просто обычный манипулятор? Тогда гоните его в шею. Если вы узнаете что-то плохое, перестаньте уже цепляться за постылую жизнь и смело двигайтесь вперед. Тоже касается и родственников. Отдохните от них и смените уже работу на больший оклад. Засиделись однако».
- Хочу еще. Давай про меня. Близнецы.

«В целом период у Близнецов удачный. Он хорошо подходит для проявления в делах творческого подхода и нестандартных решений. Нужно прислушаться к советам интуиции. Возможно, улучшения материального положения. Из сложных ситуаций вам помогут выбраться новые влиятельные деловые партнёры. С осторожностью отнеситесь к играм с большими животными, так как сейчас возможны травмы».
«Близнецы, долго вы еще будете сидеть на месте и ничего не делать? Прозеваете пик творчества и окунетесь в депрессию!  Ваша финансовая ситуация улучшится. Значит пришло время брать подработку. Глядишь, ваше новое окружение поможет вам развеять тоску и вы начнете копить на Турцию.  Вы уже приобрели животное? Вот и правильно. Сейчас не время породистых друзей. Вас ждут в приюте для животных. Если вы боитесь братьев меньших – перечислите туда энную сумму ».

- Блин. Давай. У нас всего час.
Мадинка брала старый прогноз и вводила его будущую проекцию. Вроде бы как то, что предсказали уже прошло и осталось лишь пожинать плоды своего бездействия.
«Раки. Лучшим средством от депрессии станет активный вид отдыха. Как следует отдохните в шумной и дружной компании. Веселитесь и радуйтесь каждому моменту. Смех — потрясающее лекарство, так что постарайтесь вдоволь посмеяться. Если не выходит устроить вечеринку, то хотя бы просто посмотрите комедию. Сейчас весь ваш период должен быть наполнен шутками, весельем и всеобщим гамом и шумом».
Значит что?

«Раки, все кто покинул душные города и вырвался в романтику дикой природы, напоминаю: не забудьте наслаждаться каждой минуте. Не разевайте рот- укус ядовитых насекомых по-прежнему опасен для жизни. А если у вас приступ мигрени – оставайтесь дома, в плену мягкой постельки. Посетите лучше зоопарк, побудьте в тишине. Дзен- ваше все».
Через полчаса гороскоп был закончен, десять минут – и газету сдали.
Прошло несколько дней. Вся редакция уже знала о новом гороскопе. Мадинку позвал редактор, и спросил: «Ты случайно не астролог?»

- Есть немного, а что? - на всякий случай Мадинка решила пока ребят не подставлять.
- Все что ты сама написала, все сбылось. Болела голова, ты сказала остаться, я не пошел вечером к родственникам, а у них – пожар. Вот.- Он аж вспотел, как вспомнил.
 - Ничего себе! – обалдела Мадинка.

Позже ее поблагодарила главбух, которая урвала горящий тур  на моря.
Что сказать? Нигинка теперь ведет рубрику «наши пушистые друзья», а Мадинка шлепает гороскопы.
Все бы ничего. Но тут к родителям Мадины в гости в выходной пришли очень умные господа-академики. Сели за стол и и полилась беседа... Дошли до новостей, городской газеты...

Все восхищались рубрикой гороскопы, мол, все-все сбывается. Как ни крути!
- Я вот к доктору пошел, по гороскопу, анализы сдал. Так нашли артроз.
- Вы бы когда все болеть начало сами к доктору пошли, без гороскопа. Да, товарищи, вы чего? Вы же математики! 
Я эту рубрику сама сочиняю, без гороскопов. Что в голову пришло, то и читателям желаю, - обалдела Мадина.
В комнате повисла мхатовская пауза.

А вы все еще верите в гороскопы?


Рецензии
Ну, значит, ведьма))))))))))))
Понравилось, спасибо!)

Жолтая Кошка   02.09.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.