Мафархия - высокотоксичное государственное заболев

https://systemity.wordpress.com/2023/08/20/mafia-47/
Термин монархия произошёл от латинского monarchia, который в свою очередь произошел от др.-греч. ;;;;;;;; "единовластие" (;;;;; "одиночный, единый" + ;;;; "власть, господство"). Абсолютная монархия - наиболее мощная когда-то форма правления, о которой много можно прочитать у Геродота, в настоящее время в условиях упрощения всеобщей информативности и капиталистической экономики превратилась в чисто формальную наследственную фигуративность, порой политически совершенно бессмыленную. Большинство современных монархов, если не считать мусульманских аятолл, - довольно невзрачные личности, слегка оживающие под бриллиатами корон и положенных им формальных наследственных процедур власти.

Более полутора века существуют локальные уголовные объединения под названием "мафия".  В романе Марио Пьюзо "Крёстный отец" указывается, что слово "мафия" на сицилийском диалекте означает "убежище". Мафией управляет один человек. Неубиваемость мафии обеспечивает её строгая иерархичность, омерта - правила неразглашения с угрозой неизбежного убийства и содержание высококвалифицированных убийц. Все полтора столетия государство Италия борется со своим антагонистом - мафией, но борьба эта безуспешна, что говорит о высокой организационной рациональности мафиозных структур, особенно привлекательно выглядящей на основе государственных разбродов и шатаний, привнесённых последствиями Великой французской революции (http://proza.ru/2019/06/08/554).

Сегодня самой устойчивой и мощной формой правления является продукт слияния государственной и мафиозной форм правления, которую правильно было бы называть "мафархия". Одновременно мафархию следует считать самой дурной формой правления, поскольку критерии результативности её деятельности почти никак не связаны с результативностью жизнедеятельности мафархианского государства. Причин очень много, которые здесь я не рассматриваю. Например, в условиях современного мафархианского государства омерта становится особо опасной для капо. Главный стимул "развития" мафархии направлен на сокрытие уголовного прошлого, а не оптимизацию будущего, поэтому степень свободы действия экспоненциально ограничивается и запутывается всё более расширяющимся списком совершенной уголовщины в мафианском стиле. Устойчивость мафархии заключается в том, что первоцелью её является подчинение армии и всех органов государственного принуждения, охранки, судей, средств массовой информации и т.п. Много чего...

Мафархия - высокотоксичное, практически неизлечимое заболевание государства... Число мафархианских государств сегодня достигает более двух десятков. Примеров успешной борьбы с мафархией почти нет. Сальвадор впереди планеты всей: systemity.wordpress.com/2023/07/18/salvador/


Рецензии