Буквица Гервь

В нашем языке было две буквицы, обозначающие звук [Г] с различием в звонкости произнесения.

Итак, на нашем буквенном стане пишем вертикальную линию от нави к прави и выходим выше линии прави. На линии прави ставим поперечную засечку, подобно буквице «ять» и из яви к нави подрисовываем дополнительную «подпорку» (смотри рисунок 35). Согласно начертанию – это буквица духа. Засечка в верхней части указывает, как метка в развитии каждого человека, точку прозрения или осознания. Дополнительная связь с навью показывает, что такой человек обязательно оставить след в прошлом.

Звучит эта буквица глухо нечто среднее между [Г] и [Х]. Такое звучание этой буквицы осталось у южных племен. Но смысловое ее применение осталось за гранью сегодняшней грамматики.

Смысловой образ буквицы «ГЕРВЬ» так же, как и буквицы «ГЛАГОЛИ» — это движение или действие. С той разницей, что «ГЛАГОЛИ», как и часть речи глагол обозначают действие в виде видимого материального перемещения, а «ГЕРВЬ» описывает действие не материальное. Например: думать, решать, анализировать, хотеть, ждать и т. д.

Современная грамматика, решила, что нет смысла разделять эти действия и упразднила эту буквицу. А Кант в своих трудах сделал четкое разграничение в познании мира – это экспериментальный или чувственный способ и сознательный или мыслительный. Но Кант жил в 18 веке, а буквица древнеславянская была на много веков старше. И уже в древнерусском языке буквица «ГЕРВЬ» пропадает. И связанно это, скорее всего с расколом в церковном устройстве после Никоновской реформы.

Пример: Слово «Богъ» записывается через «глаголи» и это означает, что самого «вседержителя» со всеми его «деяниями» рассматривается исключительно, как явно проявленные, но необъяснимые факты. То есть само понятие «Богъ» — это сверхматериальное. Если же в этом слове применить буквицу «ГЕРВЬ», то божественным становится само сознание человека. То есть тело наше ничем не отличается от остальных животных, а вот наличие у нас сознания – это и есть та самая отличительная черта.

До недавнего времени считалось, что членораздельная речь отличает нас от животных. Но посмотрите на восточные языки, у которых нет членораздельности, а есть смена тональностей. Их даже собаки не слышат. Поэтому они собак считают глупыми животными.


Современная компьютерная логика научила разговаривать, так называемый Искусственный Интеллект. Но вот наличие у него членораздельной речи не относит его к человеку разумному.

Так вот то определение образа буквицы «ГЕРВЬ», что толкуют все справочники, как «состояние благости и эйфории от соприкосновения с чем-то божественным» - это и есть чувство сопоставимое с состоянием «ЭВРИКА». Это то, чего лишен Искусственный Интеллект. А почему? да потому, что задачу поставить может только человек и оценить качество полученного результата только человек. Именно этот процесс от мечты или вопроса к его реализации и есть твАрение и именно его приписывают «Богу». Поэтому вертикальная линия в буквице «ГЕВЬ» выходит за линию прави, символизируя вхождение в область богов.

Поэтому надо писать «Б;ћЪ»


Рецензии