Дебилы, имбицилы и олигофрены науки...

https://systemity.wordpress.com/2023/08/23/laughter/
Дебилы, имбицилы и олигофрены академической науки сегодня прекрасно знают, что АТФ и АДФ переносят энергию в виде соединения с магнием (http://proza.ru/2021/11/01/70). Но соли магния этих нуклеозидфосфатов никакой энергии нести в себе не могут. "Энергетически активные фосфаты" - это придумка академиков с детсадовским мышлением, широко распространённая в научной литературе.

Кальций является химическим близнецом магния. Отличаются они тем, что гидратная оболочка магния намного больше, чем кальция. Это нисколько не мешает кальцию конкурировать с магнием за образование соли с фосфатами. Но комплексы АТФ и АДФ с кальцием не работают. В биосинтезе энергию на реагирующие молекулы переносят комплексы АТФ и АДФ с магнием, а не с кальцием.

1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке. У дебилов, имбицилов и олигофренов академической науки должен был бы ещё 80 лет тому назад возникнуть этот первостепеннейший вопрос биологии. Дальше уже некуда первостепенствовать!!! Откуда энергия? От Перуна? Как от фосфата или иона может передаваться энергия? Веровать в это можно, только будучи дебилом, имбицилом или олигофреном...

А всё дело в том, что комплексы АТФ и АДФ образуются не с ионами магния, а с окисью магния, которая образуется совсем в другом месте. При гидролизе окиси магния энергия и выделяется. Окись кальция там не образуется. Я этот детский лепет открыл сорок лет тому назад - systemity.wordpress.com/2023/08/21/origin-of-life-16/, systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/, systemity.wordpress.com/2023/08/16/nobel-prize/).


Рецензии