Два солнца одного мира Космическая летопись 29

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Планеты Мунус-терру были настолько высокоразвитыми, богатыми и технически продвинутыми, что обитатели их имели буквально ВСЁ. Притом буквально ВСЁ настолько, что сами уже не знали, что им ещё желать. И это было, между прочим, большой проблемой, ведь когда не знаешь, что тебе ещё нужно, можно натворить такое, что и в страшном сне не приснится.
Этим и объяснялось во многом страстное увлечение мунусян крэк-му-терапией. Ведь если крэк-человеку не о чем мечтать, то он мечтал о том, чтобы у него выросли хвост, лишняя пара рук или ног или появились какие-то сверхвозможности, к примеру, способность летать или дышать под водой. Правда не всегда подобные крэк-му-эксперименты для крэк-человеков хорошо заканчивались, потому что после крэк-му-облучения нередко прирастало то, что совсем не нужно было или наоборот – отваливалось нечто важное.
Но неудачи останавливали далеко не всех, поскольку на пути исполнения своих желаний мунусяне были готовы на любые жертвы. А ква-му-компании на этом наживались, получая немалые доходы от предоставления услуг подобного рода.

Помимо страсти к деньгам у обитателей планет Мунус-терру наблюдалась ещё немалая страсть к развлечениям. Правда фантазия их на этом поприще постепенно иссякала. И мунусяне, тщетно пытаясь придумать то, что бы впечатлило их и окружающих, постепенно начинали скучать и немного, как бы выразились земляне, «беситься с жиру».
В последнее время на планетах Мунус-терру были модны шумные и многолюдные вечеринки, особенно безбашенные и проводимые с огромным размахом у высокопоставленных особ. На одной из таких вечеринок на потрясающей подводной вилле непонятно кого, приуроченной то ли к какому-то мунус-празднику, то ли к юбилею непонятно чего, то ли ещё к какому-то событию, о коем даже приглашённые не знали и не хотели знать, побывали наши старые знакомые из главного совета Со-Мунус-инга, чтобы как-то отвлечься от управления планетами Мунус-терру и хорошенько развеяться.
Проведя весьма бурную ночь, эти высокопоставленные гости, на утро проснулись в тех уголках подводной виллы, в которые сами не знали, как попали, и в таком состоянии, что с трудом могли вспомнить о том, что было вчера.

- О, это вы, крэк-мальчики! – воскликнула Куан-Лена при виде купающихся в бассейне с утра пораньше Тыр-Прыка и Пус-Туки, на которых наткнулась, бродя по закоулкам огромной подводной виллы в одном нижнем белье. – А я, признаться, вчера перебрала немного мокриля (модного коктейля, сходного по способу действия с крепким алкогольным напитком), потому может мне кто-то из вас напомнит, что я вчера такого-эдакого сотворила?
- Кажется, взобралась на стол и танцевала в одном нижнем белье, - лениво проговорил Пус-Туки, лицо которого после вчерашнего было бардового цвета, а вовсе не голубого или синего, как у всех мунусян.
- Ну, это всё ничего, - с облегчением вздохнула Куан-Лена, - это всё в пределах нормы. А я уж опасалась, что меня умудрились втянуть в какие-нибудь крэк-му-извращения.
- Да я и сам толком ничего не помню, может и втянули, - всё также лениво, но более равнодушно заметил Пус-Туки, - у меня у самого после вчерашнего в голове какой-то туман.

Говоря о том, что Тыр-Прык и Пус-Туки купались в бассейне, мы немного погрешили против истины. Потому что это оказался не совсем бассейн, а огромный декоративный аквариум, в котором плавали самые разнообразные и чудные инопланетные люки (рыбы) и водные гады. Ну, а названные высокопоставленные особы Мунус-терру купались вместе с ними, желая хорошенько освежиться.
- Я же тебе говорил, что нельзя пить мокриль и курить при этом выль (травку наркотического действия с планеты Гугуль), - сделал замечание приятелю Тыр-Прык. – Ты сам вчера такое вытворял, что и сказать-то страшно! Тебе ещё повезло, что ква-папарацци не имеют шансов проникнуть на этот хорошо охраняемый объект, покоящийся на дне безбрежного океана на далёкой от цивилизации планете. А то бы не избежали скандала. «Как это так, мол, - говорили бы шуканеры, - сам наварх наших вооружённых космических сил, и вдруг такой шалунишка!» Хи-хи! А как же наша безопасность?
- Молчал бы, начальник всемогущей разведки! – подхихикнул Пус-Туки. – И оставь, наконец, люкчика в покое, что ты его за хвост дёргаешь? Пусть себе плавает в аквариуме дальше.
 
- Вообще, скучная была вечеринка, - пожаловалась Куан-Лена. – Ну, совершенно ничего нового. Всё те же искромётные подводные фейерверки и стрельба денежными купюрами из пушек по фонтанам главной мега-залы. Последнее вообще идиотизм! Никакой фантазии! Как будто кто-то из сверхбогачей (а других тут и нет среди приглашённых) бросится в фонтаны вылавливать эти туктукские долдоны, будто они кому-то нужны. Мне лично они уже надоели, как, впрочем, и другая валюта, которой завалены у меня целые андерграудные хранилища.
Эх! Душа просит чего-то такого… такого невероятного, чтобы развлечься, так оторваться, чтобы всё кругом горело и взрывалось… Постойте, постойте, драгоценный Тыр-Прык, а не вы ли обещали всем нам какую-то там грандиозную развлекаловку с этой планетой… как её там… Чок, кажется?... Да, Чок.

- Чок, а где это? – нечленораздельно промычал, вылезая из-под аквариума Вей-Дун – архонт всемогущей мунус-планеты Туктук. Ночью он тоже доразвлекался до такой степени, что пытался залезть в аквариум, чтобы напиться, только у него ничего не получилось, потому он заснул в обнимку с аквариумной ножкой, предварительно укушенный какой-то там крэк-мега-пиявкой. 
- ВУ-ВИ-И-И-ИХ! – вскричала от неожиданности Куан-Лена, - Сор (господин) Вей-Дун, простите, я вас не заметила.   

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/28/1259


Рецензии
Ох, чую, развлекутся:—((((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   26.08.2023 09:37     Заявить о нарушении
Куда уж дальше! Большое спасибо:-)))))))

Мила Полосухина   26.08.2023 12:49   Заявить о нарушении