Два солнца одного мира Космическая летопись 31

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

- Эх, и задали же мы перцу этим гудам в том великом сражении в 676-ом временном промежутке, разгромив их окончательно и бесповоротно, - продолжал тем временем Вей-Дун. - Я лично тогда…
- Вы что-то путаете, многоуважаемый, - вежливо поправил архонта Тыр-Прык. – Вы не могли разгромить гудов в той войне, про которую говорите, поскольку воевали совсем не против них, а вместе с гудами против захватнических войск из звёздной системы Гуанис. И вместе с гудами вы как раз их и победили.
- Так что, выходит, что не только мы-туктуки, но и гуды тоже победили в той войне? – растерянно пробормотал Вей-Дун, почёсывая высокую шишку на затылке, которая образовалась у него во время хирургического ква-вмешательства для стимуляции омертвевших участков мозга. – Наверное, именно потому я их так и ненавижу. Терпеть не могу, когда гуды побеждают… Так что вы там рассказывали, крэк-леди, про планету Чок?
 
- Да я давно бы закончила, если бы вы меня постоянно не перебивали, - раздражённо заметила Куан-Лена. - И так, планета Чок исторически вращалась вокруг Гуда по самой обыкновенной эллиптически-правильной орбите до тех пор, пока наше замечательное светило Мунус не предпринял гравитационную атаку на Нанус и не произошёл страшный внутрисистемный катаклизм. Тогда орбита Чока сильно искривилась, а сами её обитатели подверглись интенсивному крэк-му-облучению. Внешне они не сильно пострадали, но мозгами заметно тронулись…   
- Так-так, - взволнованно поинтересовался Вей-Дун, - мы уже признали их крэк-му-облученцами (это был для него болезненный вопрос), чтобы права обитателей этой планеты были соответствующим образом защищены? Это очень важно, раз уж на Мунус-терру борьба за крэк-му-свободу теперь поставлена во главу угла нашей политики. По крайней мере наша партия, которая так и называется «Крэк-му-СВОБОДА» делает всё для продвижения крэк-му-ценностей и ведёт непримиримую борьбу с зомбулами, добиваясь того, чтобы всех их признали некрэк-человеками.
   
Следует заметить, что борьба за права крэк-му облучённых в Мунус-терру в последнее время стала принимать довольно странные формы, доходя иногда до совершенного абсурда. Действительно, крэк-облучённые в первые столетия (соны) колонизации страдали от жестокой дискриминации, ведь внешность их сильно менялась в результате тотального воздействия лучей, испускаемых обоими светилами звёздной системы Крэк, что делало их совершенно непохожими на других. Так гонители отдавали дать обычаям, ведь праотцы-колонисты строго-настрого завещали своим потомкам беречь себя от местного излучения, поскольку считали, что оно не доведёт цивилизацию «звёздных скитальцев» не до чего-то хорошего.   
Однако по мере того, как облучённых становилось всё больше, они сами стали подвергать гонениям непохожих на себя, то есть борцов за заветы предков, которых пугали столь радикальные генетические изменения крэк-человечества. Но подобное положение дел, когда устои общества переворачивались, как говорится, с ног на голову, но не стали от этого лучше и совершенней, в Мунус-терру, похоже, никого в те времена не смущало. Добропорядочным мунусянам не казалось странным, что в их борьбе за так называемую справедливость всего лишь гонимые и гонители поменялись местами и теперь бывшие угнетённые угнетали своих экс-преследователей.
Более того, в последнее время всё больше становилось нормой, когда любой, кто даже косо посмотрел или что-то не так сказал про крэк-му облучённого, признавался зомбулой, нарушающим так называемую крэк-му-корректность, а иногда даже объявлялся некрэк-человеком, лишаясь всех гражданских прав. А любые его поступки и действия в целях защиты против подобного произвола, даже если они во многом были оправданы, автоматически считались преступлением.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/09/02/1487 


Рецензии
Ну, те, кто подвергались гонениям, всегда стараются уничтожить гонителей, это классика, хуже, когда они совсем безумны:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   31.08.2023 19:12     Заявить о нарушении
Это так(( Большое спасибо:-))))))

Мила Полосухина   31.08.2023 22:27   Заявить о нарушении