Апокалипсис - 3. Сын Грома

Предыдущее эссе http://proza.ru/2023/08/18/1329


Боги и полубоги, ангелы и архангелы - обитатели высших миров никогда не появляются на Земле случайно, их деятельность подчинена строгому  порядку Программы развития Вселенной.

Боги не нуждаются в летательных аппаратах, им не нужны машины времени -  они устремляются к цели,  используя порталы. Но не всегда. Богу достаточно усилия мысли, чтобы оказаться в том месте, где ему предстоит потрудиться.


Сын Грома, бог Моди, появился в Ставропольском крае в образе подростка - в теле  беспризорника Евгения. Его появление вначале весны было связано с неким событием.

Одежда и обувь подростка соответствовали ситуации и его легенде - бездомный скиталец должен был вызвать жалость у сердобольных землян, которые пожелают приютить бездомного.

Моди огляделся. Начало весны, из прошлогоднего травостоя пробиваются крокусы - первые цветы возрождения природы. Они прекрасны и трогательны...

Но совсем рядом ликует тьма – родился очередной сын сатаны.
Бог Моди, глянув на младенца, плюнул с досады и направился к дому Иосифа Гайдучка. Именем Иосиф с библейских времён назывались опекуны детей Божьих.

Моди было известно, что бог не должен проявлять эмоций никогда - не имеет права, но тут Сын Грома не удержался... Плевок его с усмешкой горечи и презрения намертво прилип ко лбу новорожденного антихриста, прилип тёмной меткой.

Теперь "меченый" будет под его постоянным контролем. Моди ухмыльнулся и отрок Евгений тут же почувствовал боль в горле - нельзя богу проявлять свои эмоции, это чревато...

Важнейшей задачей сыновей бога Грома - Магни и Моди был контроль за деятельностью приспешников сатаны. Магни, занимая высокий пост, мощью духа своего противостоял правителям стран зла, а Моди, занимаясь просветительской деятельностью, наблюдал за "меченым", который готовился исполнить замысел фантаста Уэллса.

С Уэллсом Моди должен был встретиться в образе учащегося Ленинградской школы, поэтому пятнадцатилетний юноша - Женя Гайдучок отправился в Ленинград поступать в школу книжного ученичества при Ленинградском доме книги...

Служитель сатаны узнал Сына Грома сразу. Он подошёл к нему и задал какой-то вопрос... Женя Гайдучок, юный продавец книг, на чистом английском, удивив всех присутствующих, чётко ответил на вопрос Уэллса.

Какой вопрос задал богу Моди антихрист фантаст?

Речь шла о "Машине времени"? Может быть... Женя мог сказать, что очень расстроен крушением Машины и гибелью возлюбленной Путешественника.

А Уэллс, наверное, внутри ликовал, думая, что опусом этим добился своего.

Чтобы воспрепятствовать Сыну Грома, который со своей второй половиной устремился в Страну рабочих и крестьян, Уэллс написал "Машину времени". В этом опусе он "убил" девушку Путешественника, полагая, что теперь Орёл "с одним крылом" уж точно не долетит до Цели.

Зная о замысле антихриста, бог Моди был вынужден рассказывать чиновникам о прибытии в ХХ век из будущего на машине времени с девушкой, которую из-за возникшей неисправности в машине отправил в свой двадцать третий век.   

Евгений Гайдучок неоднократно, нисколько не смущаясь,  рассказывал чиновникам разных инстанций легенду о том, что прибыл с девушкой, которую отправил назад - в будущее. Ему важно было закрепить на уровне Астрала легенду о "потере" подруги.

Антихрист Уэллс зная, что с появлением на Земле сынов Грома ему не осуществить свой звериный замысел, вознамерился препятствовать им энергиями своих опусов, первым из которых стал фантастический роман "Машина Времени".

Черпая из Астрала необходимую ему информацию, Уэллс обнаружил "оставленную" богом Моди легенду о его намерении совершить путешествие во времени со своей второй половиной.

Очень близко к сюжету легенды он накрапал свой роман, в котором "расправился" с подругой Путешественника и, особо не раздумывая,  назвал этот опус  "Машина времени".


В беседе с Вадимом Чернобровом, основателем Космопоиска, Евгений Гайдучок поведал, что встретился с женой случайно - "на полях Великой Отечественной". Однако, Вадим, значительное время проведя в семье Гайдучка, пришёл к другому выводу, он понял, что "жена Гайдучка была той самой девушкой, с которой он (Евгений Гайдучок) прибыл из 23 века".

Супруга Сына Грома попала на Землю раньше Евгения, появившегося в теле подростка. Елизавета родилась в семье Элефтериади, окончила Сухумский субтропический техникум.

Когда началась война, она добровольно отправилась на фронт и попала именно в то авиационное соединение, где служил Евгений - на Таманский полуостров.


В воскресенье 22 июня 1941 года, когда командиры его части пребывали в состоянии оцепенения от известия о начале войны, сержант Гайдучок выступил перед своими товарищами с речью о "германском зверином фашизме".

Вскоре он стал политруком.  Когда посланник Небес выступает с речью перед людьми, ему внемлет вся Вселенная, его слышат ангелы войска Небесного, ангелы-хранители людей, к которым эта речь обращена.

Однополчане Гайдучка вспоминали как легко политрук мог просчитывать исход сражений, о которых им становилось известно. Он знал когда закончится война.

На тонком плане он был в рядах небесных воинов, знал соотношение сил и видел перспективу. Когда он назвал своим товарищам дату окончания войны, они отвернулись от него – никто не верил, что война продлится так долго…

Победа далась нелегко, но светлое воинство победило армию тьмы.  Посланник сатаны Герберт Уэллс не мог смириться с крушением идеи его «либерального фашизма», он скончался в 1946 году.   


После войны майор Гайдучок мог бы сделать карьеру на воинском поприще, но он уходит в отставку и поселяется у аномальной Медведицкой гряды, в городе Жирновск – в том месте, где могли сложиться наилучшим образом обстоятельства для выполнения им своей миссии.


В послевоенные годы совместно с супругом Елизавета создавала в  Жирновске краеведческий музей. В городе Жирновске родился Вадим Чернобров. В музей Гайдучка приходили бывшие одноклассники Вадима, они то и помогли ему выйти на Черноброва.

Встреча Гайдучка с Чернобровом состоялась в 1985 году, Евгений Иосифович подошёл  к Вадиму, который на то время уже основал научно-исследовательское объединение "Космопоиск", и сообщил, что был в восторге от его книги о путешествии во времени. Таким образом Сын Грома осуществил необходимую ему коммуникацию с научными кругами исследователей необычного.


"Этот человек подошёл, ...и сказал: "Я прилетел сюда на машине времени!" …Он сказал, что знал, что я – единственный человек, который не будет смеяться над его рассказом, поскольку он в детстве… читал мою книгу о машине времени" – рассказывал об судьбоносной встрече Вадим Чернобров в 2016 году, незадолго до своего ухода...


Самым важным из сказанного Черноброву было заявление Евгения Гайдучка, прозвучавшее во время их последней встречи, он сказал:

"Я ПОСЛАННИК ИЗ БУДУЩЕГО, МЕНЯ ПОСЛАЛИ К ВАМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ СОВЕРШИЛО РОКОВЫХ ОШИБОК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ КРАХ МИРА".




Продолжение следует…


Иллюстрация: на послевоенном фото Евгений Иосифович Гайдучок с супругой Елизаветой и дочерью Светланой.


Рецензии