Вот это книга! Главная книга в СССР!

 Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и бо гатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, состав ленные опытными кулинарами. Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.ИЗДАНИЕ 1952 ГОДА.
 В данной книге рекомендуется выпивать на обед до 750 грамм красного и белого вина
(под рыбу - белое, под мясо - красное). Кстати говоря, монахи Афона именно столько вина и выпивают в день. А в Мексике, даже таксистам за рулем разрешается выпивать до 700 грамм вина, потому что вино полезно для здоровья. Замечательная книга!Побольше бы таких, поменьше бы было пьяниц и алкоголиков. А самое страшное это был сухой закон в США, да и в СССР при Горбачеве тоже.Это была полная трагедия русского самосознания!


Рецензии
Эта книга в тиснёной обложке, да ещё и с цветными иллюстрациями изысканных блюд, лежит у меня на полке. Посмотрите, какой у неё тираж. Увидели? Да, именно - 500 000 экземпляров, А населения в СССР было тогда примерно 140 с лишним миллионов. О чем это говорит? Только о том, что и книга, и описанные в ней изысканные продукты предназначались только для номенклатуры КПСС. Крабы, лосось, угорь -всего этого ьольшинство населения в СССР никогда не видело.

Заранее   31.08.2023 17:22     Заявить о нарушении
Да,именно так и было! Только для номенклатуры СССР!

Николай Ильин -Старцев   02.09.2023 12:44   Заявить о нарушении