Партия 2017 г. Китай. Курс на укрепление мира

Партия 2017 г. Китай: интенсивный курс на укрепление  и развитие мира.

«Член Госсовета КНР, министр обороны Ли Шанфу призвал Китай и Африку прилагать совместные усилия для укрепления сотрудничества. Об этом политик заявил, выступая на заседании 3-го Китайско-африканского форума по вопросам мира и безопасности в Пекине» - сообщение Информагентств.

Можно сказать, что не только Китай демонстрирует свои шаги к укреплению мира и безопасности, но и большая часть планетарного мира с пониманием относится с такой миссии Китая и поддерживает её. Нельзя не понять, что такая миссия – важнейший фактор обеспечения мирного состояния  для большей части мира. Это обстоятельство демонстрирует  странам и народам  необходимость консолидации своей политик и деятельности с Китаем, на примере Китая. Особенность Китая заключается , прежде всего, в  умении жить в мире со всем международным сообществом. А для этого ему пришлось, прежде, организовать соответствующим образом свою внутреннюю жизнь и во имя безопасности своего народа, и во имя целей его всеобъемлющего развития. на этом пути много целей и, как всегда, нерешённых задач, но Китай находит силы для одновременного оказания помощи  всем странам мира, Да и сам Китай ранее получил помощь от развитого мира, но пришло новое время, в котором, уже, Китай передаёт миру свои инновации, осуществляет инвестиции.  Хороший пример закономерного поведения лидера мирового развития.

Китай показывает хороший пример  обустройства всей страны, в том числе нового осмысленного развития сельских районов, значительного улучшения условий жизни на селе и возможности для сельского населения  жить в новом времени. Этот пример поучителен и для России, территория  которой оказалась обезлюженной в первую очередь из за падения роли сельских районов и поселений в деле существования и развития страны. Странное дело, но  брошенные в стране  поселения, вместе с домами,  как раз, и являлись лучшими местами для жизни человека и семьи. На повестке  дня, в основе дела выживания народов России стоит вопрос об использовании всех факторов развития, в том числе,  и мобилизации народного духа, мобилизации в в жизненном общественном процессе.

С самомобилизацией  народного духа придёт и социальное настроение жизни, появится радость в семье, а для этого, полагаю, нужна всего лишь снять с себя ношу суверезного режима, что  нужно всем сформировавшимся слоям населения, режима , распространившего по странам мира, надо отказаться о колониальной формы организации государства, как и системы отношений между ними. Сразу встаёт вопрос: куда переходить и  как.

Основные ответы на этот вопрос даёт идеология  и философия кореньвистизма. Они являются средством выхода из всех основных форм внутреннего и международного противостояния. Народы могут забыть про любого рода значимые внутренние и внешние кризисы, вооружённые конфликты и войны, тем более что у мира есть много интересных и актуальных дел.

Сами собой они не произойдут, поэтому  каждому человеку, каждой стране придётся самим принимать решение,  выбирать   переход к такой жизни и организации страны или нет, т.е. оставаться там, где находятся, или идти к свой мечте и благополучию. В этом процессе есть один сложный нюанс – это вопрос о большом цивилизационном переходе – центральном звене глобального переустройства мира.
Вопрос о революции в теории кореньвистизма получил принципиально новое значение и раскрытие. Впереди к мира, у каждой страны, да и у каждого человека совершенно новый мир, переход к которому будет обеспечиваться  тремя основными видами революции: субстанциональной, цивилизационной и сакральной. Впереди очень сложное переустройство жизни и мира, первые контуры которого и представляет идеология кореньвистизма, в старых организационных измерениях миру уже не удержаться – это надо своевременно и всем понять.

Вот и «Министр обороны Ли Шанфу считает, что человечество сталкивается с беспрецедентными вызовами, а глобальное развитие вступает в новую фазу нестабильности и трансформации» – это  обычная перспектива для мира.

«Жэньминь жибао он-лайн»: Китай готов объединить усилия с Африкой для преодоления вызовов безопасности и защиты международного равенства и справедливости. Поэтому Китай и Африка должны активизировать стратегические контакты и практическую кооперацию, повышать качество и эффективность сотрудничества в сфере безопасности, чтобы внести больший вклад в поддержание региональной и глобальной безопасности»
- - - - -
Отклик на сообщение в «Свободной прессе»
«В КНР призвали к укреплению сотрудничества между Китаем и Африкой»


Рецензии