Отличие солидарного общества от капиталистического

Солидарное общество и капиталистическое общество отличаются по ряду критериев:

1.  Законодательство. Солидарное общество сосредоточено на защите интересов общества в целом, в то время как капиталистическое общество законодательно укрепляет права индивидуальной собственности и капитала.

2.  Организационная структура. Солидарное общество имеет склонность к групповой работе и кооперации, в то время как капиталистическое общество нацелено на конкуренцию и индивидуализм.

3.  Экономика. В солидарном обществе экономическая деятельность основана на сотрудничестве и взаимной помощи, целью является удовлетворение потребностей всех членов общества. В капиталистическом обществе экономика базируется на конкуренции между индивидуумами, группами и компаниями, целью является максимизация прибыли.

4.  Принципы управления. В солидарном обществе приняты принципы народовластия, равноправия и социальной справедливости, а в капиталистическом обществе основой управления является владение капиталом, частной собственностью и мера прибыли.

5.  Распределение богатства. В солидарном обществе принцип человеколюбия и социальной справедливости играет важную роль. Богатство и производительность общества распределяются таким образом, чтобы сохранялась социальная справедливость. В капиталистическом обществе богатство распределяется на основе успеха в бизнесе и наследственных факторов.

6.  Роль государства. В солидарном обществе государство исполняет роль координатора, действия направлены на социальную защиту всех граждан. В капиталистическом обществе государство служит крупному капиталу.

Таким образом, солидарное общество и капиталистическое общество отличаются в своих целях, ценностях, принципах, роли государства, как в экономической деятельности, так и в обеспечении социальной защиты и общественных обязательств/услуг.


Рецензии