Жизнь российская Книга-1, Часть-3, Гл-24

Глава 24

"И вновь облом"
Опять несолоно хлебавши



     Человек должен жить хотя бы ради любопытства.

     Вся жизнь – борьба.

     Еврейские пословицы



Войдя в парадное, ноги понесли Василия Никаноровича к квартире телефонного компаньона, ему не терпелось узнать про оплату.

В голове была решительность: «В тот раз не удалось результативно пообщаться. Жена, видите ли, у него приехала… Подумаешь… – цаца какая… фифочка… Некогда им!.. Ничего!.. Сейчас я покажу ему, как обманывать честного человека, как денежку не платить… По струнке будет ходить у меня! Фраер этот… в галстучке атласном…»

Но сегодня на звонок вообще никто не отозвался.

Кульков в недоумении: «Где он? Что с ним?»

На стук в дверь рукой и пинок ногой тоже молчок. Тишина!! Гробовая…

Повторил вторжение. И руками колотил, и ногами пинал. По обшивке дверной он дубасил изо всех своих сил. Порвал её в двух местах и поцарапал в трёх или четырёх.
 
«Ну и чёрт с тобой, козлина вонючая. Так тебе и надо, гадина проклятая, балбес троекуровский, ишак актированный…» – Кульков сорвался, с катушек слетел и стал грубо обзывать своего партнёра по реализации телефонных трубок. Вася-Василёк был взбешён.

Он уже продал достаточное количество товара, а за это ничего ещё не получил. Ни рубля. Ни копейки. Ни полкопейки!!! Ни цента, ни полцента.

Ноль он получил… Да! Ноль без палочки. Дырку от бублика…

«Что делать? Где его, пропащего, искать теперь? По миру с фонариком бегать? В международный розыск подать? Или... или... или...» – Василий Никанорович голову себе уже сломал в поисках метода или способа поимки своего сбежавшего компаньона.

Взгляд разгневанного мужика упал на белое пятно в районе дверного звонка.

«Оппа! А это что такое??»

Из щели торчал клочок бумаги.

Василий выдернул его и развернул.

Это была записка. И адресована ему, если верить указанным в ней инициалам в следующем обращении: «В. Н! Я немного приболел. Чувствую себя неважно. Мутит всего. Спасу нет. То ли сам отравился. То ли недоброжелатели помогли. Или ещё что… Совсем худо мне. Не помереть бы. На скорой увозят в больницу. В какую – не знаю, не говорят, молчат. Не твоего ума дела. Так они мне сказали. Поэтому… наши с вами взаимоотношения временно приостанавливаются. Сколько проваляюсь – неизвестно. Как только появлюсь, сообщу. Информация будет в вашем почтовом ящике. С глубоким уважением, ваш Е. Н.»

Мир померк.
Темнота завладела сознанием.
Мрак отключил разум.

Опять ветер перемен подул не в ту сторону.

Снова большой облом в Васиной жизни нарисовался.

Все слова, включая матерные, куда-то улетучились…

В голове полный ералаш…

Обезумевший Василий поплёлся к себе домой. Опять несолоно хлебавши.



Продолжение: http://proza.ru/2023/09/02/360

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/09/01/538

Начало 3-й части: http://proza.ru/2023/08/21/655

Начало 2-й части: http://proza.ru/2023/06/22/378

Начало романа: http://proza.ru/2022/09/02/1023


Рецензии