Нелюбовь к Родине

Любовь к Родине естественна. Нелюбовь - патология.
Любовь к Родине не требует объяснений, а вот нелюбовь всегда пытаются обосновать.
Объяснения нелюбви к Родине всегда одни и те же: Родина нынче пошла не та, что раньше, да и раньше была не лучше.

Даже нелюбовь навозного червя к навозу кажется чем-то противоестественным.
Да такого и быть не может. Навоз для навозного червя - это среда обитания.

Нелюбовь к Родине, следовательно следует приравнивать к душевной болезни, извращению и патологии самой личности, к заразной болезни передающейся через общение и по наследству. Эта болезнь носит психосоматический характер и похожа на непонятную форму псевдо аллергии, а точнее идиосинкразии, с выделением в среду обитания токсичного материала, способного заражать окружающих.

Нелюбящих Родину следует лечить. На первой стадии внушением и дружеским разговором. На второй стадии серьезной беседой в кабинете. Потом отрезвляющим штрафом и даже изоляцией. Если эти меры не помогают, то удалением из родной среды.

К сожалению, на той стадии, когда разговор не помогает, болезнь принимает необратимый характер и не лечится удалением из среды. Удаление необходимо, чтобы больной не отравлял окружающих.

Обычно нелюбящий Родину предпочитает общаться с такими же, как он. Поэтому эффективно бороться с болезнью лучше всего, проверяя все окружение больного.

Во время войн, экономических спадов и других отрицательных факторов, болезнь прогрессирует и может  стать эпидемией. Поэтому лучше всего заранее выявлять нелюбящих Родину, чтобы эвакуировать их из общества при первой же необходимости.

Особо следует отметить, что нелюбовь к Родине может иметь разные виды. Например, принимать форму нелюбви не к самой Родине, а только к ее властям или к народу ее населяющим. Иногда даже не ко всему народу, а к его отдельной части. На самом деле, это все разные виды одной и той же болезни. Подчас даже боле опасные, чем классическая форма.

Как и все патологии личности, нелюбовь к Родине может сочетаться с половыми извращениями, алкоголизмом, нервными болезнями и другими нездоровыми склонностями.

Больные нелюбовью к Родине очень изворотливы, мнительны, мстительны, эгоистичны и неврастеничны. Они отличные манипуляторы, интриганы и склочники. Если их вывести на чистую воду, они никогда не соглашаются с своим диагнозом. Напротив, они выдумывают и даже открыто заявляют, что их притесняют и гонят не из за того, что они Родину не любят, а потому что они другой национальности, вероисповедания, цвета кожи или, что они просто лучше, успешнее и умнее других и им завидуют. Многие из них действительно считают себя умнее и значительнее окружающих и даже демонстрируют им свое высокомерное пренебрежение.


Больные нелюбовью к Родине окружают нас повсюду. Поэтому будьте бдительны.


Рецензии
Полностью согласна, что любовь к Родине естественна для человека, а не любовь часто патологична, она от недовольства жизнью, собой и все вокруг им кажется не тем, и они позитив видеть и слышать не хотят и тянутся, поддакивают лишь себе подобным! Да, лечить их надо разными способами, но спорить бесполезно. Не стоит тратить энергию обычными аргументами, если не удается указать факты конкретные, которые отбросить не получится. Иначе ведь обижаются, что с ними не согласны)))
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   23.11.2023 14:38     Заявить о нарушении
Пусть живут, пока мир. А, когда война, ломать об колено, но без злобы, а с сожалением, что оступившиеся настаивают на своем заблуждении и впадают в грех.

Арчибальд Скайлс   23.11.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.