Пейте больше воды, скорее умрёте!

https://systemity.wordpress.com/2023/09/01/lies-20/

Продавцы воды из-под крана в бутылках и медицинские боссы обладают неистощимой находчивостью дурить простых людей со смартфонами вместо мозгов ради личной прибыли По существу это - убийцы сознательные или по малограмотности. Неотрицаемо известно, что калий с мочой выводится намного активнее натрия, что приводит к повышению давления. Где-то на этом сайте я публиковал научную статью о том, что Брюс Ли умер от отёка мозга в 42 года по причине ненормально большого поглощения воды. Это обильное питьё воды, которое рекомендуют отморозки, привело к избытку натрия, соответственно, к отёку.

В растениях калия всегда больше натрия, за исключением небольшого числа растений, растущих на засоленных почвах. Человек произошёл от растениеядных животных - обезьян. Но животным в отличие от растений натрий нужен для реализации очень большого числа функций. По этой причине обезьяны писают преимущественно калием в сравнении с натрием для того, чтобы повысить содержание натрия - антагониста калия. Эта писательская особенность в полной мере перешла от обезьян к человеку. Смертельный яд рыбы фугу - тетродотоксин - действует как пробка, запирающая натриевый канал, от чего человек почти мгновенно умирает.

Это – следствие необходимости экономить натрия, а вот калий животный организм по привычке, перенятой в наследство от обезьян не экономит до поры до времени, пока не начнётся аденома коры надпочечников с активным суперсинтезом альдостерона, с помощью которого организм дополнительно высасывает натрий из пищи. Альдостеронизм приводит к гипертонии, которую лечат лекарствами, её не излечивающими.

Но - как говорится - "три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много". Бессовестные и жадные отморозки скрывают от лопухов детскую истину о том, что злоупотребление водой - путь к гипертонии, к альдостеронизму, к синдрому Конна, к преждевременной мучительной смерти...


Рецензии