Два солнца одного мира Космическая летопись 33

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

-  Однако многоуважаемый Тыр-Прык обещал нам, что, если мы дадим чокам надежду, что рано или поздно примем их в нашу дружную планетарную мунус-семью, они обязательно развяжут в Нанус-терру войну за своё освобождение, в результате которой мы, мунусяне, только выиграем, не замарав кончиков своих ушей и не прольём ни капли крэк-му-крови. Но никакой войны пока не началось, - пожаловалась Куан-Лена.
- Ну, вот что эти женщины за крэк-человеки! - недоумевал Вей-Дун, - Совершенно не разбираются в политике, войне, стратегии и тактике. Как чоки смогут воевать, если у них нет ни денег, ни оружия? А наш долг им помочь в этом вопросе. Ну что, уважаемый вояка Пус-Туки, подарим этим чокам пару десятков-сотен-тысяч сувенирчиков.
- Какие ещё сувенирчики? – недоумевала Куан-Лена.
- Подарочки на день рождения туземному чок-архонту: межпланетные плазменные пушки, космические метатели мега-огненных шаров, боевые дистанционно управляемые самоуничтожающиеся дондули, начинённые ра-взрывчаткой, дальнобойные лазерные разрушители, дистанционные аннигиляторы и другие игрушки для крэк-мальчиков. Это гораздо более занимательное и выгодное вложение, чем просто стрелять денежными купюрами из пушек по фонтанам.    
- А у старикашки-то голова ещё варит, - шепнул на ухо Тыр-Прыку Пус-Туки.
- А-АААМ! – понимающе воскликнула, осознав наконец суть разговора, Куан-Лена, поскольку дело стало настолько ясным, что даже до неё дошло…


Но тут всеобщее согласие тёплой компании прервал неожиданный гость, который появился, как ниоткуда. Выглядел, честно скажем, он для крэк-человека весьма странно и более напоминал засушенную мумию, пришедшую из давно забытых эпох.
- Вы хотите развязать войну в Нанус-терру, думая, что сами от этого не пострадаете? – проголосил он глуховатым, как будто доносящимся из могилы, голосом, - Мол, и от конкурентов избавитесь и сами будете целы? Ничего у вас не выйдет!!! – воскликнул он.
- Кто пустил сюда этого оборванного самозванца?! – возмутилась Куан-Лена, - Он, видимо, прибегнул к помощи зэрроутульки. Куда смотрит здешняя охрана?
- Успокойтесь, многоуважаемая крэк-леди, так ведь у вас теперь принято обращаться к дамам, кажется? – осадило крэк-женщину странное существо, - Я вовсе не воспользовался современным для вас устройством, способным перебрасывать сквозь пространство. Мне это не нужно. Чтобы появиться здесь, я воспользовался магией.
- Но кто вы? – продолжала вопрошать Куан-Лена, в то время как крэк-мужчины даже рта не могли раскрыть, настолько онемели от удивления.
- Я – Ники-Куту. Это имя вам о чём-нибудь говорит? – вопросил незнакомец.
- Что-то, ей богу знакомое! О, великий Мунус!!! – воскликнул Тыр-Прык.
- А я знаю, знаю!!! - радостно вскричал Вей-Дун, – Это космобиолог и магистр неведомого, большой друг наварха Кир-Пили, командира космической флотилии «звёздных скитальцев». Я ещё в детстве читал о нём в какой-то ква-книжке. Но ведь он давно уже умер… или это его дух? О, великий Мунус, спаси и сохрани всех нас.

- Не смейте, негодники, лицемеры, извращенцы и развратники, - продолжало привидение, - тревожить древние энергетические силы, дремлющие в глубине ваших великих космических светил, гравитационные поля которых чутко реагируют на биотоки живых существ, находящихся в пределах их световой досягаемости. Даже если вы сами не примете участие в войне против планет Нануса, вы всё равно нарушите хрупкое космическое гравитационное равновесие. Тогда и Мунус-терру ждут страшные потрясения. Её планеты окажутся во власти космических смерчей и ураганов, а также ужаснейшие катастрофы ожидают её жителей. А если вы будете упорствовать в своём упрямстве, то вся звёздная система Крэк в результате враждебного столкновения двух её светил превратится в огромную чёрную дыру, где вообще никакая жизнь окажется невозможной.

Лишь только проговорив это, странный человек исчез.

- Что это было-то? – еле воспроизводя звуки слов от страха, в унисон вопросили Пус-Туки и Тыр-Прык.
- Да ничего, - махнул рукой Вей-Дун. – Мы все разом перекурили вчера травки, вот и всё.
- Но не могло же всем привидеться одно и то же? - недоумевала Куан-Лена.
- Ну, значит, это был какой-то местный сумасшедший, только и всего, - заключил престарелый архонт. – Воспользовался транс-перемещением и исчез, испугавшись охраны. Стоит ли обращать внимание?!

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/09/07/268


Рецензии
Да уд, нет пророка в своём отечестве:—(((Даже маг им не указ:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   05.09.2023 18:11     Заявить о нарушении
Ну, тут он выступает, как тень прошлого. Они думают, что они его умнее. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   05.09.2023 20:46   Заявить о нарушении