Доктора и академики с перегноем в голове
Листья нужны растениям для осуществления фотоавтотрофной функции – химических превращений с использования энергии квантов света в различных эндергонических реакциях, в превращении углекислого газа в углеводы и крахмал. Ежегодно в основном осенью, но не только, листья, ветки, цветки, плоды, подземные отмирающие части растительности и т. п. опадают, образуя т.н. мортмассу. Ежегодный опад формирует так называемый мёртвый покров, а в лесу – лесную подстилку. Количество опада определяется, в первую очередь, видовым составом растений: наибольший объём присутствует в широколиственных лесах, несколько меньший — в мелколиственных, наименьший — в хвойных. Если бы этот опад не убирался, то на Земле очень быстро исчезло бы всё живое, кроме летающего. Но и это под вопросом. По этой причине опад ежегодно должен убираться, что обычно осуществляется ранней весной и поздней осенью.
С опадом в почву поступают как органические вещества, синтезированные растениями, так и минеральные, поглощённые ими из почвы. Опад различных древесных пород неодинаков по своему химическому составу и разлагается с разной скоростью. Опад лиственных деревьев, как правило, разлагается быстрее, чем опад хвойных. Главную роль в разложении опада играют анаэробные бактерии, способные разлагать на молекулярные сахара и олигосахариды листву и древесину. Продукты деятельности бактерий являются пищей для дальнейшей переработки и для жизнедеятельности многочисленных живых организмов: беспозвоночных сапрофагов, грибов, дождевых червей, мелких членистоногих коллембол, мокриц, двупарноногих многоножек кивсяков, личинок жуков и двукрылых, брюхоногих моллюсков.
Для всех этих перечисленных и других существ характерны различные “вкусовые предпочтения”. Они выбирают из почвы различные химические вещества и перерабатывают их в многообразные органические вещества, которые в дальнейшем реагируют между собой. Но энергию для внутрипочвенных переработок они получают, потребляя продукты разложения опада почвенными анаэробными бактериями. Так образуется почвенный гумус (лат. humus “земля, почва”), перегной – основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы. Дальнейшая переработка и потребление гумуса растениями осуществляется ими в симбиозе со вселенной почвенных живых существ.
Человек произошёл от человекообразных обезьян, в чём сомневаются только очень больные на голову. Рацион обезьян из отряда приматов представляет собой в основном растительную пищу. Еда горилл – растительная пища, зелень. Они едят много фруктов и совсем не употребляют животную пищу. Шимпанзе едят много фруктов, зелени, орехов. Едят мясо, но оно составляет менее 5 % рациона. Орангутаны едят много фруктов, немного зелени, еще едят орехи. Когда нет фруктов, едят зеленую листву, иногда употребляют насекомых. Бонобо – самая близкая по мнению биологов к человеку обезьяна. Они действительно очень на нас похожи. Их рацион также растительная пища и состоит из фруктов и растений, напоминающих сахарный тростник, еще много зелени и молодых побегов. Иногда едят мелкую рыбу и мелких животных. Животная пища составляет 1 % их рациона. (https://vk.com/wall-78430366_116).
В результате исследований, проводившихся в различных регионах мира, было установлено, что растения способны потреблять магний даже при 20-кратном превышении содержания кальция над содержанием магния, не испытывая недостатка, при условии достаточного содержания в почве общего магния Это связано с тем, что без магния у растений нет фотосинтеза, а у высших животных имеются кости, в которых химические близнецы кальций и магний активно конкурируют и кальций активно вытесняет магний, который участвует в переносе энергии на реагирующие молекулы. Кроме того, в растених калия намного больше натрия, но животным организмам нужно повышенное количество натрия. С учётом указанных особенностей в толстой кишке человека после илеоцекального клапана происходят процессы, аналогичные образованию почвенного гумуса, а фекалии представляют собой аналог перегноя. В почве атмосфера малоаэробная, сера присутствует в основном в виде сульфата, а в анаэробной атмосфере кишечника сера присутствует в виде дурно пахнущего сероводорода. А так процессы, происходящии в толстом кишечнике, аналогичны почвенным процессам.
Бактерии, работающие в нашем толстом кишечнике, в отличие от бактерий хищных животных (человек стал хищным животным, когда практически перестал эволюционировать анатомически и метаболитически), играют ведущую роль в переработке растительной пищи и живы и счастливы, когда человек питается растительной пищей. В наших толстых кишечниках миллионы лет работают биохимически/биологически сходные группы бактерий, поддерживающие иные виды живого, активные в небольших количествах – грибы, дрожжи, нематоды… Анаэробные бактерии – труженники нашей пищеварительной системы, поставляющие нам витамины, часть углеводов, аминокислот и липидов, новорождённые получают от матери. На последнем/их месяцах беременности у женщины кишечная флора начинает дружить с влагалищной и этот инокулят передаётся новорождённому. Этот процесс работает миллионы лет…
Я мог бы детализировать всё выше написанное, но я думаю, что всё это предельно понятно и школьникам. Должен был бы понятен врачам, диетологам, просто колхозникам, пишущим статьи на медицинские темы… Но только почему-то это не так: многим современным медикам, докторам, академикам с перегное в голове вся эта элементарщина непонятна… Целая армия тотально неграмотных учит людей тотальной неграмотности. Рассказывают про бред под названием кето-диета, про гомерическую чушь по поводу ожирения, болезни Альцгеймера. Одна очень передовая страна коллективно придерживается фантастически тупой и биохимически бессмысленной диеты, придуманной в глухой древности религиозными фанатиками, не имевшими ни малейших представлений о пищеварении, о существовании атомов и молекул...
Свидетельство о публикации №223090600237
Бонобо – самая близкая по мнению биологов к человеку обезьяна. Они действительно очень на нас похожи.
Обезьяна строго соблюдает закон всемирной природной диетологии. И ест она только тогда, когда еда:
- Приятна для глаз;
- Приятна для обоняния;
- Имеет приятный вкус.
Следуя этому закону пища употребляется:
- В сыром виде;
- Без смешивания с другой пищей;
- Без добавок и приправ.
Этот закон знают и выполняют животные… И его совсем не придерживается человек… Очевидно, что человек давно утратил свои природные инстинкты, а с ними и здоровье! \\\
Замечательная информация! НО….
Человек, если он действительно «РАЗУМНЫЙ?» ОБЯЗАН учитывать эти ПРИРОДНЫЕ законы и уметь ОПТИМИЗИРОВАТЬ их рацион.
Я уже третий год провожу на себе проверку этого ПРИРОДНОГО закона с некой оптимизацией, которую позволяют наши цивилизованные возможности.
Суть простая. Приготавливается многокомпонентное «БЛЮДО», типа салатов, с соответствующей, короткой тепловой обработкой (для размягчения «твердых» овощей – картофель , капуста, морковь и зелени»). Это своеобразный ГАРНИР, к которому добавляется хлеб, белки, фрукты и овощи, не требующие тепловой обработки (фрукты, ягоды, овощи и т .п.)
Это не простой процесс, оптимизация которого требует определенных знаний, которыми я не обладаю. Тем не менее, мои даже интуитивные представления о роли питания и активности позитивно отражаются на моем здоровье.
НоК 13. Дорогу Салатам! http://proza.ru/2023/03/10/1076.
Конечно, этот не простой процесс требует определенных усилий, так как клетки нашего организма, производя множество химических операций в секунду, для достижения нужного результата требуется определенное время (месяца и даже годы)
Владимир Плетнёв 07.09.2023 07:06 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 07.09.2023 07:38 Заявить о нарушении
Оказывается, что эта статья не ваша, а (Дмитрия Ерастова, «Меняй жизнь к лучшему! Полезнейшая информация!»
Прошу прощение за свою невнимательность.
Тем не менее, я согласен с этим автором и существование такого закона природы. Хотя мы все разные, но нас окружает определенный набор продуктов питания, на базе которых мы и должны формировать вот такое многокомпонентное «блюдо».
Владимир Плетнёв 07.09.2023 09:07 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 07.09.2023 11:50 Заявить о нарушении
Я не занимаюсь САМООБМАНОМ, а вникаю в суть представлений других авторов.На этой основе моя интуиция «сортирует» получаемую мной информации и «выдает» свое «мнение».
Так мои «пути» пересеклись с Вами, и я познал много интересного. Оказалось, что мои представления о КЛЕТКАХ и работе организма в целом перекликаются с вашими представлениями, но Вам это не интересно.
Я конечно дилетант, но Вам было бы полезно познакомиться с моими своеобразными представлениями. Особенно с ГРАФИЧЕСКИМ МИКРОСКОПОМ, который позволяет визуально оценивать и прогнозировать химические процессы.
Владимир Плетнёв 07.09.2023 17:59 Заявить о нарушении