Он был себе целая вселенная!

Когда я впервые услышал эту историю, я не мог поверить своим ушам. У меня затряслись коленки от смеха, и я не мог сдержаться, чтобы не рассмеяться в голос. Вот только не подумайте, что я смеялся над тем, что герой этой истории не знал ни одного слова. Нет, совсем нет! Мне просто показалось смешным, что он, будь они ему известны, выбрал бы "похожие" слова. Воображение моего смешного мозга представило себе, как он стоит перед магазином и вместо "3 рубля" говорит "5 русика". Да что уж там, даже на международной арене, когда ему предлагают взять участие в олимпийских играх, он говорит: "Айда катнемся на ледоколе!" О, этот герой, он просто в некоторых моментах откровенно смешной.

Но знаете, что удивительно? Это то, что хотя он ничего не знал, он все понимал! Его бессловесное понимание "проникало прямо в суть происходящего", как великий магнит! Ведь у него никогда не было других событий в его вселенной, кроме его ощущений. И все его знание "касалось только его самого". Он был себе целая вселенная!

Однако, судьба - странная штука. Она решила сыграть с героем злую шутку. Вдруг, в его "бесконечно старую и мудрую" жизнь ворвалось нечто невообразимое. Он осознал, что у него есть границы! О боже, да существует что-то за его пределами, а сам он заключен в рамки! Раньше он жил без ограничений, и вот такая неприятная неожиданность! Хотя, если честно, я считаю, что это была его жена, которая поставила ему последнюю пару на ноги и сказала: "Слава богу, родились границы!"

Но потом, когда он немного успокоился, вспомнил, что такое уже случалось. Пожалуй, этот момент был похож на вечность, где не происходило никаких событий, только бытие само по себе, а оно "лишено каких бы то ни было качеств". А потом была вторая бесконечность, которая уже оказалась чуть короче, потому что она была новой. И ему стало ясно, что время будет убыстряться, пока не случится непоправимое. Это было похоже на ускоряющееся падение в шахту времени! И мысль о том, что это уже началось, вызывала у него странную тоску.

Тоска, связанная с воспоминанием - кого-то или чего-то. Но кто или что это могло быть? Море или может быть психиатрия? Почему бы ему не забыть о море и не погрузиться в новый проект - "Ucooделе"? Да, это была гениальная идея! Он решил пройти путь от несуществовавшего комка надежды и страха до нового себя. Старого Сергея Маузера больше не существовало, но на его месте заснула новая личность. И они прыгали в свое новое солнечное утро через бездонную черную яму.

Океан или психиатрия? Подумал он. И я сэкаундил этот вопрос. Да, смеялись мы в один голос! Улыбки, хохот, смех... Все это солдаты моих губ и глаз! Мы покружились в галактике веселья и угара, пританцовывая на острове безудержного смеха.

И знаете, что? Они живут там до сих пор! А история про старого героя без слов, она стала классикой русской литературы в жанре "бесконечный смех". И она продолжает смешить людей даже спустя столетия. Зависть? Нет, просто мужественные попытки догнать эту историю в смехе заканчиваются обычно плачевно. Либо ребром, либо сдавленным животом... Впрочем, какая разница? Главное, чтобы она всегда была смешной, как и наш патриарх из далекого прошлого.

P.S. Дорогой читатель, надеюсь, ты нашел в этой истории свою долю смеха и радости. И помни, мы живем в удивительном мире, где даже без слов можно быть смешным героем!


Рецензии