Возле часовни

У  Марины на днях что-то с глазом случилось -распух . И к вечеру сильно раздуло.

 Я имела опыт наблюдения и лечения травмы глаза  ,когда у нас жил с травмой глаза сын нашего знакомого,и  хорошо знаю чем может обернуться такой отек ,микротравма и даже мелкая соринка в глазу.

 Поэтому мы срочно поехали на ночь глядя в глазную неотложку. Раньше была на Маяковской, так сказать,наша районная ,а теперь офтальмологическая районная  у нас только  Боткинская .

   Приехали туда . Одиннадцатый час и ни души на улице. Где больница,ау ?!Пошли наобум,ибо карты лишний раз не посмотреть,-  мой телефон почти разрядился .

 Видим-  в сторонке клумбы и   какая-то часовенка странная . Помолились на неё издали. И далее пошли. Ходили целый час- ни входа,ни выхода не нашли у этой больницы . И к тому же по другой стороне переулка какая-то заброшка неприятная .

Вернулись ,решили завтра  рано поехать опять-а назавтра мой день рождения ,ну  что же , придется корректировать  праздник.

 Наконец то на обратном пути  увидели какую-то клинику  На всякий случай подошли ,думаем ,а вдруг там имеется проход к Боткинской?

Вышел скучающий словоохотливый охранник ,он сказал  ,что это тоже клиника, Институт имени Герцена, а вход в Боткинскую гораздо дальше того места , докуда мы доходили.

   Ну,у Марины ноги болят,уж действительно нам не попасть сегодня в больницу. Закругляемся,идём на автобус- уже полдвенадцатого ночи.

 Мы приостановились у клиники Герцена напротив этой странной  часовни. Она странная потому что плоская. Зайти в нее нельзя ,скорее всего это своеобразный киот иконы ,а что там за икона  нам неизвестно.

  Тут я вспомнила ,что существует способ извлечения соринки из глаза.  Надо пальцем натянуть верхнее веко,поморгать и тереть к носу - соринка должна выйти.

Может это поможет Марине ?!

  Так мы и сделали . И что же - выскочило из глаза семечко какого-то травяного  растения .
Марина утром убиралась на кухне,там лежала зелень,привезенная подругой с дачи   ,видимо от нее и попало в глаз это семечко.

Подошли мы тогда к этой часовне поближе- и увидели что она посвящена святому великомученику Пантелеимону-  целителю.
Там вместо иконы его скульптура в рост.

Так вот кто остановил нас , надоумил меня  что с глазом  случилось - и вразумил что надо сделать!


А мы, вернувшись в час ночи  домой, потом только раз помазали глаз  глазной  мазью Тетрациклин - на другой день весь отек  исчез ,и глаз стал здоровым !


Рецензии
Хорошая история, написана просто и лаконично.

Воловой-Борзенко   16.11.2023 09:31     Заявить о нарушении
А ведь я хотела туда почаще приезжать, навещать часовню и этого великого святого,но у меня,к сожалению,пока нет времени.

Петрова Лада   16.11.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.