Вегетарианство или мясоедение?

 Аргументируют вегетарианство обычно несколькими причинами: морально-этическими, религиозными, вредностью мяса как такового и добавок в нём.
Но так ли уж правы вегетарианцы в своих аргументах?

Ниже - отрывки из диалога на эту тему:

--По какой причине вегетарианствуете?
 
- Не хочется и мясо шпигуют инъекциями и добавляют антибиотики

-- Сегодня ВСЁ что продаётся в магазинах - так или иначе обрабатывается химией. Вы едите, к примеру, помидоры? А ведь большую часть года они на прилавках - были выращены даже не в земле (грунтовые тепличные появляются только к началу лета) - а в горшочках с химическим коктейлем...
И ещё много примеров могу привести. Антибиотики - ну не так уж и плохо. Зато исчезли, или почти исчезли отравления мясом. Вы знали, кстати, что Будда умер как раз от отравления протухшим мясом?
 Без животной пищи наши тела (среднего европейца) теряют больше кальция и ещё много микроэлементов, и их обычно не восполнить, к примеру, одной молочкой.
Я не говорю что нужно есть постоянно мясо. Но разок-другой в неделю - нормально и даже полезно. И не только мясо, но и яйца и рыбу, особенно красную. А отварная курица? Думаете зря бульоном из курицы откармливают слабых и больных людей? Что-то в нём есть - что быстро ставит людей на ноги.
А парное, приготовленное на пару мясо, даже свинина и говядина - считаются диетическими продуктами.
При варке бОльшая часть ядов из мяса, кстати, выходит.
  Наши предки тысячи лет ели мясо, это в нас генетически заложено - не стоит ломать свой организм через колено какими-то идеями и идеалами.
 Да даже простой биологический вопрос - для чего нужен желудок? Странный вопрос, ответят многие - для переваривания пищи, конечно! И будут ошибаться....потому, что ДАЛЕКО НЕ ВСЯ пища переваривается в желудке. Мало того - большая её часть переваривается в толстом кишечнике, оказывается. А в желудке переваривается МЯСО.  В желудке не перевариваются каши или фрукты с овощами - а только животный белок...  Думаете если бы наши тела были предназначены только для вегетарианской пищи - необходимость в желудке была бы?  Мало того - у чистых веганов желудок постепенно атрофируется...просто у него нет работы...

 Ещё раз повторяюсь, моё глубокое убеждение что если хочется мяса - его нужно есть. Не много, не насилуя себя тяжёлой едой чрезмерно - но понемногу можно.
Даже если какие-то идеалы психологически уже вызывают отвращение к мясной пище - всё равно можно попробовать. Если организму нужно - это покажется вкусным. Ну а нет - так нет. Тут главное слушать своё тело, а не сторонние идеи.
 Конечно в современных колбасах и иже с ним мяса - почти нет. Но можно ведь покупать и просто свинину-говядину - на котлеты и жаркое, курятину на борщи и супы.
Не каждый день, но пару-тройку раз в неделю вполне себе не повредит.
 Мясо вредит если человек уже находится на пути эволюции, и вполне может обходится даже без пищи много дней. К примеру - сильные энергеты. У них организм САМ может синтезировать нужные вещества прямо из воздуха и солнечного света. Тогда - да.. а пока мы люди и вынуждены жракать - не стоит ломать через колено собственный организм такой аскезой. Вон, тот же Будда, пример самого милосердного религиозного деятеля, призывавшего к ненасилию - тоже оказывается не отказывал себе. Как и те же буддисты Тибета или у нас в Бурятии - отнюдь не вегетарианцы. А в силу суровости климата едят мясного гораздо больше любого обывателя европейской  территории. 
Гораздо больше вредит организму к примеру САХАР. В чистом виде (а не в фруктах и прочих природных носителях сахаров) - это натуральная химия...


- есть статья ученого-пишет,что мясо вызывает рак

-- Рак вызывает - что угодно....даже просто переживания, нервность - кстати и больше всего именно это. А из пищи - больше всего онкология питается как раз сахаром...
Множество примеров долгожителей - всю жизнь кушаюших мясо, пьющих вино, и даже курящих. На продолжительность жизни и её укорачивание онкологией пища почти не влияют - влияет как раз ОТНОШЕНИЕ к себе и к жизни вообще. Вон, недавно француженка 120 лет прожила - до последних дней курила и пила вино..... она просто кайфовала от жизни, от еды, от курева, от вина....
У нас организмы ОЧЕНЬ выносливые. Их убивает не столько физические яды - сколько ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ, энергетический негатив.
Понимаете разницу между позитивным жизнелюбом - и негативным аскетом? Вторые как правило - быстро умирают. Они НЕ получают самого главного стимула для жизни - удовольствия от неё...
 А онкология - это чаще всего подсознательное самоубийство возникающее на почве страха или ненависти к себе, окружающим и жизни вообще. Вот тело и отключается - просто даёт негативному человеку то, о чём, как он мыслил долгие годы. Чаще всего рак возникает ИМЕННО ТАК. Процентов на 90, думаю.
Онкология - имеет под собою как правило психические причины - это психосоматические заболевания...
 И все защитники животных забывают об одном биологическом факте - люди находятся отнюдь НЕ на вершине пищевой цепочки в природе, чтобы можно было односторонне от неё отключиться, выйти. Люди - тоже пища. Для вирусов, бактерий, грибков, глистов, насекомых, других хищников, для окружающих людей, для государства...и вплоть до богов (эгрегоров).... Поэтому отказаться от поедания какого-то животного или даже нескольких их видов - ничего в принципе в природе не меняет.
Растения тоже испытывают боль когда их поедают - это учёные зафиксировали приборами. Даже морковка, когда её срываешь с грядки - кричит.... по-своему, конечно, нам не заметно. Так что с точки зрения кармы тяжелее - съесть одну котлетку - или несколько морковок? Вопрос тот ещё....
Сама морковка в процессе роста питается микроорганизмами и продуктами их распада, поедая их в почве..
 Те же свиньи с удовольствием едят трупы людей, и даже живых - в Риме им скармливали неугодных младенцев.
А коровы, думаете что такое молоко, откуда оно берётся? А это белок из миллиардов бактерий, которым коровы скармливают у себя в утробе клетчатку (траву или сено), и так их выращивают, а потом утилизируют в навоз и молоко....
Зайцы вообще с удовольствием поедают мышей, если поймают - а люди думают что зайчики - вегетарианчики... ))
 А мышки в свою очередь едят не только зерно - но и насекомых. А насекомые - ещё более мелких тварей. А то и людей кусают чтобы кровушки попить....
Это просто такой мир - все друг дружку хрумкают... и выйти из этой цепочки можно только через КАЧЕСТВЕННОЕ энергетическое преобразование тела, трансформацию, а не через однобокий отказ от полноценной еды.. так только навредить себе можно..
Так что все идеалистические и религиозные аргументы в пользу отказа от животного белка разбиваются о прозу жизни, о её правду и собственное здоровье..

Так устроен мир, такова Природа.
Поэтому в ней, и по жизни лучше всего искать золотые середины, не впадая в крайности...

Лютое вегетарианство - крайность. Одно лишь мясоедение - такая же крайность. В средние века была даже такая казнь, когда осуждённого кормили только одним мясом - в среднем через 40 дней он умирал...
 Но как правило обывателю можно и нужно есть животный белок сочетая его с другими видами пищи. Кому-то больше, кому-то меньше. В среднем не много, но достаточно, чтобы не болеть и чувствовать себя сильным и бодрым. Если для этого достаточно яиц и рыбы - не кушайте мясо. Если недостаточно - не ограничивайте чрезмерно себя. Тут нужно развивать чувствительность, слышать свой организм, его потребности. Не потакая, однако его склонности к сладострастности, чревоугодию.
В общем, как всегда - мера и разум.   
Кто-то в каком-то климате и культуре может вообще есть одни фрукты, наверное. А другой в другом климате без животных белков долго не протянет...

Поэтому единых правил и предписаний для всех и навсегда быть не может. Поскольку мы - разные, и живём в разных условиях.

Такие дела..

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.

Если вы что-то слышали про Переход,
то, как человек думающий, должны были бы прийти к выводу,
что Переход в Пятое измерение будет осуществляться ни крепостью ног,
ни наполненностью желудка "полезным", а чистотой сознания.

А чистоту сознания, увы, омрачает потреблённая вами плоть убитых животных.



Ирина Юрская   17.09.2023 23:06     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина.
Я много чего за свою жизнь слышал. И от кого только не слышал и читал.
В том числе и про конец света\квантовый скачoк в 2000 г, в 2012 году и прочая прочая...
Примите хороший совет - живите счастливо, не заморачивайтесь мистификациями.

Виктор Асов   18.09.2023 09:08   Заявить о нарушении