Наши очень древние предки подозревали...
Наши очень древние предки подозревали, что существует связь между сексом и рождением детей, но не были в этом уверены, поскольку не имели необходимых знаний в биологии. Наши сегодняшние современники всё больше и больше напоминают наших древних предков, поскольку не понимают, что доступ к информации ведёт к снижению знаний, к снижению способности логически связывать информацию в точные знания. Особенно это проявляется в медицине, в вопросах, связанных с ролью и полезностью пищи. Качество публикаций падает не по-детски быстро...
Обычно статьи о питании имеют рекламные цели и пишутся по заказу. Появляются статьи о том, как полезно использовать в питании кокосовое масло: https://www.rosbalt.ru/russia/2023/09/11/1994753.html, Но механизм действия кокосового масла - противораковый и противовсяковый - для авторов публикаций недоступен по причине отсутствия у них системных знаний.
На самом же деле всё очень просто. За исключением части грамоположительных бактерий жирнокислотный состав бактерий, дрожжей, грибов, насекомых, рыб, растений, животных состоит из жирных кислот длиной от 16 атомов углерода и выше. Обычно содержится несколько процентов кислоты с 14 атомами углерода (миристиновой кислоты). Кокосовое масло является уникальнейшим биологическим продуктом, содержащим жирные кислоты с числом атомов углерода 14 и ниже от 80 до 100 %. Содержание лауриновой кислоты может доходить до 50%. Насколько я знаю, жирнокислотных аналогов кокосовому маслу нет. Попадая в организм человека, эти кислоты кокоса стимулируют элогацию жирных кислот жиров, для осуществления которой происходит разрушение застойных жиров, накопившихся в организме, с целью наработки ацетил-КоА.
Особенно полезно кокосовое масло для печени. Стеатоз — это первая стадия жировой болезни печени, цирроза печени. Дело в том, что печень не только очищает кровь, но и активно участвует в процессах обмена веществ. Печень состоит из восьми отделов и для всех них кокосовое масло оказывает реанимирующий эффект. От здоровья печени зависит здоровье поджелудочной железы, желчных путей, всего. Так что кокосовое масло может быть панацеей, резко оздоровляющей организм. При этом нужно знать, что кокосовое масло без магния - цитрата, таурата, глицината - как сапог без подошвы. Избыток кокосового масла без магния может быть вредным, поскольку он нужен для осуществления реакций элонгации...
Эта встряска, которую вызывает в организме человека кокосовое молоко и кокосовое масло и является причиной полезности этих продуктов. Это - совершенно естественный и автоматический процесс элонгации кислот с числот атомов углерода ниже 14. Он возникает по всему телу автоматически. Просто это - резкая биохимическая встряска с переработкой накопившегося ранее мусора на животе, заднице и т.п.
Свидетельство о публикации №223091100840
Значит, без магния вредно всё. Шутка.
Вот мои знакомые чуть что с желудком пьют пищевую соду. С точки зрения химика, это вредно или как? Магний от этого не страдает?
С уважением,
Виктор.
Виктор Бабинцев 11.09.2023 13:50 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 11.09.2023 14:31 Заявить о нарушении
Леонид Андреев 2 11.09.2023 16:02 Заявить о нарушении