Всё из-за женщин...

Много, конечно, хороших дел ради женщин делается. Подвиги совершаются, новое изобретается. Но бывают из-за них и неприятности. Причем даже у людей порядочных. У Виктора Шмагина, например. Жил себе, никому плохого не делал. И чуть в тюрьму не попал из-за женщин.
А дело так было. Шел он вечером по улице, не то от друга, не то жена куда-то сходить попросила. Пристали к нему бандиты. Деньги отняли, шапку меховую. Вид внешний немного подпортили. Если сказать точнее, синяк под глазом появился. Женщины тут пока ни при чем. Но это только пока, потому что как раз в этот вечер на одну особу нападение было совершено с целью добиться любви насильственным способом. И всех подозрительных забирали. Виктор без шапки и с синяком тоже таким оказался. Его забрали и три дня «воспитывали».
– Что ты, – спрашивают, – делал на улице такой-то в такое-то время? И куда ты шапку дел?
Думали, он специально ее выбросил как примету, по которой его найти могли. Мурыжили Виктора, мурыжили. Наконец, женщину пострадавшую для опознания вызвали. И стали ему вопросы всякие задавать. Когда родился, где учился... «Может, – думают, – она по голосу насильника узнает». Отвечает Виктор на вопросы, а сам переживает, как будто в самом деле преступник какой. «Сейчас, – думает, – как скажет, что я – тот самый, и загремлю в тюрьму ни за что». Правда, обошлось: не признала, отпустили. Но нервов-то сколько человек испортил!
А в другой раз из-за женщины авария случилась. Водитель не то что в тюрьму, на тот свет чуть не угодил.
Было это зимой. После очередной оттепели немного подморозило. Не дорога, а сплошной каток. Ехал по нему молодой парень на новеньком «Москвиче», который недавно на свадьбу теща подарила. Ехал он, ехал куда-то, по своим делам, и вдруг девушка «голосует». Симпатичная, в короткой юбке. Парень остановил машину, посадил девушку. Морально он был не сильно устойчив и поэтому начал уговаривать...
А девушка, не смотри, что в короткой юбке, порядочной оказалась. Кроме мужа знать никого не хотела. «Вот, – говорит, – мой дом, остановите!» А парень не останавливает. «Да брось ты, – говорит, – куда торопиться? Сейчас покатаемся, в ресторан сходим». А она: «Нет, останавливай!» И за руку его дернула. Машину повело от одной обочины дороги к другой. А тут еще грузовик навстречу. Парень на тормоза... Машина – в кювет, крышей на снег, который и спас. Парень только подбородком о свое колено ударился, а девушка немного руку ушибла. Летом они бы так легко не отделались.
Девушка, как из машины выбралась, назад, к дому побежала. А на парня что-то вроде столбняка нашло, минут на десять. Стоит ни жив, ни мертв. Еще несколько минут назад болтал оживленно, руками размахивал. А тут вдруг и жизни радоваться не хочет, и действий с его стороны нет никаких. Машина в кювете, подбородок побаливает, милиция вот-вот подъедет. Наконец, немного отошел, «проголосовал». «Москвич» из кювета грузовиком вытащили, поехал он дальше. Но уже без переднего стекла и с помятой крышей.


Рецензии