VI-2-10. С верой - к квантовому полю

                «Верою познаём, что веки устроены СЛОВОМ Божиим,
                так что из невидимого произошло видимое». Евр.11:3.
 
                Я воспитана на классической физике. Но увлекали меня гуманитарные аспекты окружающего мира.  На информацию о квантовых открытиях в науке не хватало времени. Сейчас как истинно верующая в Божественное сотворение Вселенной и Жизни на планете Земля, я понимаю, что в духовной жизни человечества происходит борьба не между наукой и религией, а между классической и квантовой физикой в науке. Мне сейчас важна наука ГЕНЕТИКА.
 
                В классической генетике ДНК, имеют вещественную природу и работают как вещество. Это как бы вещественная матрица, на которую записан наш вещественный генетический код. И в соответствии с ним формируется телесный, природный и материальный организм. Воспитание личности человека осуществляется социумом извне.

                С точки зрения квантовой генетики, ДНК работает не как вещество, а как энергия, единая Энергия Творца, которую культурное человечество назвало духовной энергией, а верующие в Бога – Святым Духом. Мне открылось понимание Единого Духа Отца и Сына (Духа Божьего).

                Мне интересно было проанализировать, как Дух Божий вел меня по Слову Своему от постижения сущности истинной ВЕРЫ – к осознанию сущности ТВОРЕНИЯ.
                Для этого надо пройтись по списку своих текстов.               
                Прослеживается ШЕСТЬ этапов возрастания в вере:

    • 2-12. Наука и религия дуэлянты? –
                «После грехопадения Адама Бог перекрыл бОльшую часть духовной ипостаси человека (образ закрытия ворот в райский сад), оставив только необходимое для развития личности и социальной жизни на земле — ДУХОВНОЕ НАЧАЛО ЛИЧНОСТИ. В науке — это обозначается как 5-9% активной деятельности мозга, которые и изучает наука. Остальные проценты — это подсознание, бессознательное, коллективное бессознательное и, возможно, еще что-то, пока не названное учеными. Закрыта эта зона сознания Богом, как говорится, «от греха подальше».
               
                Ничто, созданное Богом, не исчезает: вся информация о человечестве сохраняется в геноме (?) каждого человека. При каких то, невольных для человека обстоятельствах, происходит прорыв в его сакральную духовную сферу — и средства массовой информации мгновенно сообщают о чудесах, случившихся в жизни этого «счастливчика».
               
                Но логика подсказывает, что его сознание сомкнулось с каким-то нейроном закрытой сферы сознания — и проявились таланты, неведомые и самому этому человеку прежде, но присутствующие в его генофонде(?). Иногда психологи и шаманы сознательно пытаются проникнуть в запретную зону духовной ипостаси человека, но это опасно для жизни».
                http://proza.ru/2018/04/30/1620

    • 2-13. Генетика говорит ДА Слову Божьему. 
                Компиляция статьи Ильи Колмановского               
                "Генетика решила все загадки истории евреев".
                «Новые исследования действительно революционны: уже завтра генетики смогут рассказать каждому землянину, кем, с большой долей вероятности, были его предки.
                Мизрахи (жители Ирана и Ирака), как показали исследования, отделились от единого иудейского ствола совсем давно — 2500 лет назад. Это весьма логично: историки знают, что тогда множество евреев оказалось в вавилонском пленении».
 
                (Статья напечатана в январе 2015 года. Автор-генетик  даже не использует термин ДНК- генеалогия и не упоминает имени Дмитрия Клёсова, автора текста, который он компилирует).
                http://proza.ru/2019/04/07/1179
   
    • 14-4. М. Кругов. Энергетическая концепция мироздания.
«Создатели энергетической концепции мироздания разумом постигли неизбежность Творца  Метагалактики, но признать Его как Бога-Творца всего живого во Вселенной и Вседержителя мироздания - этого они пока не достигли или не сочли возможным засвидетельствовать.
                http://proza.ru/2015/04/23/182

    •  30. Сборник. Думая о будущем.  От сотворения мира до ДНК-генеалогии.
                http://proza.ru/2023/03/05/566

    • 26-19. Он облагораживает социосферу. Артем Оганов, российский кристаллограф-теоретик, ученый, перевернувший мир.  Инициатор создания научного центра «Сколково».               
                http://proza.ru/2023/08/09/1340.

    • 26-20. Лик cовременной русской женщины. Ольга Ускова, первый в мире ученый-разработчик программного обеспечения в области искусственного мозга для сельскохозяйственного транспорта и трамваев. Президент созданной ею компании Cognitive Technologies.
                http://proza.ru/2023/08/13/1420


Рецензии
С точки зрения квантовой генетики, ДНК работает не как вещество, а как энергия, единая Энергия Творца, которую культурное человечество назвало духовной энергией, а верующие в Бога – Святым Духом. Мне открылось понимание Единого Духа Отца и Сына (Духа Божьего).
--------------
Из Ваших слов, Екатерина, я понимаю, что в ДНК находится "Энергия Творца", что есть Дух Божий. Спасибо! С Благодарностью, Геннадий

Геннадий Гумилевский   21.09.2023 07:23     Заявить о нарушении
Да благословит всех нас Бог Премудростью Своей!
Геннадий, рада вашей реакции. Да укрепляется ваше здоровье.:-)
-Екатерина.

Екатерина Истоомина 2   21.09.2023 09:17   Заявить о нарушении