СТО и царапины Ритца

- Амурррр - Первый раз встретила его на мусорке, за хрумканием авантюрина. Из дремучих зарослей морды отражали глаза, топырщились длинные усы, на бибикалке носа пыльца мокла - цветы нюхал! Кот не снимал летом шапку, не доверял питерцам, наверное. А то, довели мини льва до диеты.

Вынесла ему зельц, болтунью без глазков. Зверь оказался посвящённым:
- Гуля, Гуля, Гуля - пел кавалер даме сердца. Чем заслуживал мясное, воздушные поцелуи, слезу воспоминания о казахских акынах в волчьих шапках: " что вижу, то пою". Толстый и красивый.

- Эй, бродячих не подкармливай - хозяйка моей съёмной комнаты.
- Мой рыцарь Ритц Рафаэльевич.
- Дон Кихот. Многие хотели б его тазом огреть. Кинется - оцарапает. Сальцесон, мясцо, сардельки, у меня крал. На полировке когти оставлял. В тазиках салатов на пятом этаже валялся. Адмиральских кошек портил. Местных котов унижал. Но любимые его да, гол'убки. Вот мы мечтаем куда б дур деть? Кот заговаривает: " Гули, Гули, Гули" - хрумкает птичьи косточки. Во льва превращается.

- Кихот образумился в конце жизни.

- Возраст. Кихот - гульфик Кихано. От червячка цикада его на звёздном небе вылупилась. Ящер пытается достать языком. Муха выставил копьё. Поразит ли "богов"?

- У нас разделение полов, женщина - мухагуль, мужчина - мухабай.
- А у нас в кухне сервант. Глубокий. Темень, пока не откроешь. Вместо пиалушек - буферов сто лучших книг. Читай.

- Был этот мир глубокой тьмой окутан.
  Да будет свет! И вот явился Ньютон. (А. Поуп, С. Маршак)
  Но Сатана недолго ждал реванша.
  Пришёл Эйнштейн — и стало всё, как раньше.(Джей Си Сквайяр, Е.Фельдман)


Рецензии
Если ты живёшь возле леса или в амурской области или заповедник там возможно придумать такую надо ещё правильно
____
Почитайте Михаила Пришвина
________
7.5 из 10

Тауберт Альбертович Ортабаев   23.09.2023 09:43     Заявить о нарушении