Там. Глава 37

Глава 36 http://proza.ru/2023/09/14/316

Внезапно около входа в палату послышались голоса и внутрь вошел капитан полиции. Пожилой человек даже приподнялся с постели, боясь поверить своей удаче. В голове мелькнула радостная фраза: «На ловца и зверь бежит!» и он впился взглядом в лицо сотрудника. Тот, впрочем, и сам направился к больному.
- Николай Анисимович? Следователь МВД, капитан Покачалов, - представился он.
- Добрый день! – заторопился пожилой человек. – Я бы хотел заявить о пропаже человека! Мой друг Павел Семенович Белгородский не появился после поездки за грибами с ночёвкой!
- За грибами? – подался вперед Покачалов. – У нас была информация, что он уехал на дачу!
- Нет- нет- нет! – помотал головой его собеседник. – Он меня заранее предупредил, что
поедет вместе со своим студентом – Виталием Кротовым.
- Мы отследили автомобиль профессора по видео с камер. Он выехал из города по Транзитной, но дальше их направление узнать не удалось!
- Правильно! Они собирались в район 138 километра! Следователь записал показания старика и уточнил:
- Вы уверены? Именно это место?
- Да, уверен! А как вы меня нашли? – с любопытством спросил Николай Анисимович.
- В институте нам сообщили, что вы близкий друг Павла Семеновича и дали адрес. А соседка рассказала про больницу, - неохотно пояснил следователь и добавил:
- Что-нибудь еще можете сообщить?
- У них еды было на два дня! – удрученно добавил Николай Анисимович.
- Спасибо! – вздохнул капитан и, попрощавшись, направился к выходу.

Продолжение следует...

Глава 38 http://proza.ru/2023/09/16/1151


Рецензии
Читаю,
Всего доброго вам Яна!
С уважением

Владимир Деменин   19.01.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   19.01.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.