Шоу должно продолжаться

Мы живём в параллельных мирах.

И они не где-то там. Они в нас. В "нашем" "теле"
Не буду грузить цифрами, думаю для всех понятно, что разница в скорости жизни, у самого человека, его органов, клеток и атомов, из которых они состоят в разы отличается друг от друга. Это и есть - параллельные миры.

А если заглянуть на субатомный уровень и дальше, то становится понятно, что физической материи в принципе не существует.

Мы просто - сгустки энергий, которые у каждом человеке различаются и очень сильно.

Всё зависит от наших восприятий. От наших ощущений, убеждений и состояний. У клеток и органов тоже есть разум. Мысли и чувства, которые мы продуцируем и являются основой концентрата энергий внутри нас.

А окружающий мир нам отражает этот концентрат. Это...как бульон. Он может быть концентрированным, может быть "реденьким", в нем могут плавать те продукты из которых его сварили.

Очищение, кипячение, разбавление и другие манипуляции с бульоном не ведут к глобальным изменениям его показателей.

Не, можно конечно его высушить или плеснуть в него, к примеру, соляной кислотой, но это приведет к необратимым последствиям.

То есть. Я прихожу к выводу, что манипулируя своим "бульоном" в целях саморазвития, изменения ситуаций и качества жизни мы вряд ли что-то поменяем кардинально.

К нам с завидным упорством будут подгружаться все те ситуации, которые уже проели плешь за годы существования в этой реальности.

Оно конечно, нам становится гораздо легче и проще выходить из последствий грабельного эксперимента. Мы уже не прыгаем на них с разбегу, а тихонечко пытаемся проскользнуть мимо...

Но, как многие наверняка замечали, когда пытаешься быть незаметным, происходит какая-то лажа, и ты вдруг спотыкаешься в самый неожиданный момент и... Ну, вобщем грохот выходит знатным. А самое главное - обидно. Ты вроде все предусмотрел, проработал, соломки подстелил и пообещал себе, что больше - ни-ни! И снова здарова.

И что? Других вариантов нет и не предвидится?

Если идти линейно и из опыта, не важно чьего, то нет. Шаблоны, знаете, и трафареты созданы не для того, чтобы было легко из них выбраться. Тем более, что наш мозг, точнее его правое полушарие, заточен на воспроизведение одних и тех же паттернов. А пользуемся мы в основном только им, и то на 5 %.

Вариант один: слить весь этот бульон к......../додумайте сами/. ВЕСЬ!

Что для этого нужно? Просто слить. Отказаться от опыта, благ, людей, перспектив, даже от себя самого; в этом.

О, боги! Сколько протеста внутри поднимается от этих слов, правда?)

Это же ко;шмар!

И даже знание, что в результате ты обретаешь ВСЁ, не позволяет разжать ручонки.

Не скрою. До этого надо дозреть. Пока в тебе жива эта гадина - Надежда, ты ничего не сделаешь. И будешь по прежнему тусить по кругам ада

Только на пике боли и отчаяния ты будешь способен на такой поступок.

А пока... Шоу должно продолжаться!))


Рецензии
Лена, начало обнадёживающее, конец - пессимистичный!
Мне кажется, выход довольно прост: сменить окружение. Всё окружение, "окружающую среду". Если живёшь в городе, езжай в глухомань, если в деревне - наоборот, в столицы. В первую очередь, нужно сменить людей и работу. И всё наладится. Новые горизонты проявятся. И бульон внутри прогреется до оптимальной температуры.
Удачи!!!

Виктор Квашин   09.04.2024 13:11     Заявить о нарушении
Виктор, Лену с Азаевой нужно познакомить :
http://proza.ru/2022/07/13/1086

Георгий Сотула   22.04.2024 12:56   Заявить о нарушении