Два солнца одного мира Космическая летопись 39

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«Известнейший на планете Туктук, а также во всей звёздной системе Крэк и даже в пределах галактики, мунус-политик Ра-Туна, несмотря на то что жил около трёх сон назад, и до сих пор считается одним из самых величайших общественный крэк-деятелей, - слышался голос откуда-то сверху, принадлежащий скорее всего трёп-проводиле (экскурсоводу), водившему, как видно, экскурсии для крэк-туристов по местным тук-достопримечательностям.
- Такие его качества, как бесконечная доброта, пламенная любовь к крэк-человекам и своей родине – планете Туктук, а также гуманизм и самоотверженность, не могли не завоевать сердца современников и не остаться в памяти потомков. Это был волевой, чрезвычайно работоспособный и невероятно целеустремлённый человек. Он всю свою жизнь посвятил тому, что пытался вывести крэк-человечество из мракобесного застоя на путь крэк-му-свободы. Мы находимся сейчас перед его гробовой стелой, расположенной прямо над его андеграунд-усыпальницей.
Будучи сам человеком традиционной гемус-формы, то есть обладавший изначальным не мутированным телом, Ра-Туна с трогательной симпатией относился к крэк-му-мутантам и неудержимо боролся за их права. В те времена, как известно, на планете Туктук, как и по всей звёздной системе Крэк, крэк-му-мутанты подвергались гонениям. Но именно Ра-Туна заложил законодательную основу для признания их обществом и добился ратификации этих законов в тук-ареохаге, потому и вошёл в историю».

- А что нам делать-то теперь? – жалобно вопросил у бирюзового божка Ви-Лози, который всё ещё находился в усыпальнице перед гробом политика, как раз под трёп-проводилой, произносившим похвальные слова усопшему. 
- Ты хочешь стать таким же успешным, как этот политик, и тоже войти в историю? – в ответ вопросил у своего горе-воплощения Чоки.
- Конечно, хочу, что за вопрос? Я готов сделать, что угодно…
- Действительно, что угодно? – с изрядной долей иронии, немного издевательски вопросил Чоки.
- Да, что угодно, - решительно заявил Ви-Лози. 
- Тогда тебе лишь нужно позаимствовать личину Ра-Туны, чтобы стать таким, как он.
- Но как??? – бывший свистун, который остался в душе им и теперь, был немало удивлён этим предложением.
- Снимай с головы Ра-Туны кожу, - не то издевательски, не то серьёзно предложил своему собеседнику легкомысленный бирюзовый божок. 
- Что, прямо с трупа? – с брезгливым ужасом поинтересовался Ви-Лози.
- Ты же говорил, что готов на что угодно, что же теперь остановился? – скептически с весёлым задором проговорил, подтрунивая собеседника, Чоки. – Ты хочешь стать великим или нет? Да, не бойся, это не так сложно, как ты думаешь, просто бери руками и стягивай кожу с головы, как будто это головной убор.

Трясясь от страха, Ви-Лози так и сделал. И к его величайшему удивлению, гуманная личина мёртвого политика действительно снялась легко при малейшем его усилии и практически сама собой. А под верхним слоем кожи обнаружился совершенно другой лик – клыкастый крэк-энергетический вампир с застывшим, озверевшим выражением рыла.
- Так я не пойму, это что – всего лишь маска? – растерянно вопросил Ви-Лози, держа личину в руках, поскольку понял, что гуманное выражение лица политика отнюдь не соответствовало ни его истинной сущности, ни его внутреннему содержанию.
 
Бирюзовый Чоки при этом весело расхохотался.
- Ты разве не слышал о том, что любой политик носит маску? Только вот в случае Ра-Туны это стало верно не только в переносном, но и в прямом смысле. А причина всему – крэк-му-мутация.
- Вот почему он так рьяно боролся за права крэк-му-мутантов, - догадался свистун после некоторого раздумья, - он был одним из НИХ, хотя никто об этом даже не догадывался.
- Да! Да!!! – хихикал Чоки, - строил из себя гуманизм, а сам по тук-ночам ходил пить энергию и кровь всех противников крэк-му-мутантов, превращая их в высушенные мумии без духовной энергии, крови и возможности к возрождению. Я тебе сейчас расскажу его историю…

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/09/19/342


Рецензии
Ничего себе правда открылась. Политики всегда зло, но чтобы до такой степень... с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   17.09.2023 06:30     Заявить о нарушении
Вас это удивляет? Спасибо:-))))))))

Мила Полосухина   17.09.2023 10:38   Заявить о нарушении