Агрессия - признак слабоумия

https://systemity.wordpress.com/2023/09/20/aggression-4/
Агрессия - это психологическая реакция на все виды дискомфорта у людей со слабыми мозгами. Как правило, причиной такого дискофорта является личное слабоумие человека, такой дискомфорт испытывающего. Вариантов - бесчисленное количество, но избавиться от дискофрта можно покинув зону дискомфорта, устранив причину дискомфорта, поняв, что агрессия, как правило, подобный дискомфорт не устранит, а лишь отсрочит, поскольку даже слабый человек так или иначе попытантся ответить на агрессию каким-то видом агрессии, заставить себя не замечать агрессию, не обращать на неё внимание ("собака лает - ветер носит").

У некоторых людей агрессия превращается во что-то похожее на кислород. Многие народы рассматривают месть как добродетель. На самом деле - это тупость высокой пробы. Устранение злобы агрессией - свойство психически неадекватных людей. Особенно показательна в этом смысле агрессия религиозных фанатиков.

Когда агрессии мало, то агрессивный человек со слабыми мозгами испытывает дискомфорт. Это может быть человек, которому сосед не даёт спать, включая по ночам громкую музыку, это может быть руководитель государства, которому в детстве игрушек не покупали и он хочет компенсировать всё недополученное многократно. Я это понял ещё в детском саду, но агрессию по отношению к себе чувствовал почти всю свою жизнь. При этом я всегда рассматривал агрессию по отношению к себе, как высококачественный комплимент, абсолютно непонятный агрессорам. Агрессию может вызвать подсознательное ощущение того, что кто-то умнее тебя, красивее тебя, находчивее тебя. Это непонятность агрессоров для меня всегда была доказательством слабоумия этих агрессоров. Слабоумие не касается, как правило, придумывания причин, объясняющих и облагораживающих акты агрессии. Здесь слабоумные становятся очень умными...


Рецензии