Первый поцелуй на первом свидании - за и против

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Добрый день, дорогие друзья!
С вами семейный психолог и секс-терапевт Евгений Александрович Седов.

Первый поцелуй — это особенный момент в жизни каждого человека. Он символизирует начало отношений, проявление любви и нежности. Когда мы целуемся в первый раз, наши губы и тела соприкасаются и мы чувствуем тепло и близость друг друга. В этот момент мы можем ощутить, как наши сердца бьются в унисон и как наши души соединяются.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ?

Вот три ключевых факта, которые делают поцелуй важным и ценным для начала романтической истории:
— Первый поцелуй помогает создать не только физическую связь между влюблёнными, но и более глубокую эмоциональную близость.
— Он может быть использован для выражения искреннего отношения и чувств, таких как благодарность, нежность или страсть.
— Также первый поцелуй может стать отправной точкой более серьезных отношений.

ПРАВИЛА И ОШИБКИ

Первый поцелуй может быть волнующим и приятным, но может быть и отталкивающим и неловким. Важно помнить, что первый поцелуй — это не экзамен на умение целоваться, а проявление любви и уважения к спутнику. Поэтому главное, чтобы он был искренним и мягким.

Вот несколько правил первого поцелуя:
— Быть уверенным в себе и в своих чувствах.
— Выбрать подходящее место и время для первого поцелуя.
— Убедиться в готовности второй половинки и быть по отношению к ней нежным и заботливым.
— Использовать различные техники поцелуя, постепенно накаляя страсть и близость, дабы он был более интересным и запоминающимся.
— Следить за реакцией любимого человека и учитывать его желание и предпочтения.

Таким образом, необходимо, чтобы первый поцелуй был спокойным, уверенным, нежным, неглубоким и недолгим. Такой поцелуй лучше всего воспринимается и не вызывает отторжения. Лишь потом, если вы увидите позитивную реакцию второй половинки, будь то улыбка или взгляд в глаза, теснее прижмётся или приобнимет, откликнется встречным поцелуем или просто скажет: «Смелей!», вы можете перейти к долгому и нежному поцелую, а затем и к страстному, если кровь забурлит у обоих.

Но есть и ошибки, которые совершают при первом поцелуи как парни, так и девушки, вот тройка лидеров среди них:
— Неуверенность и страх перед поцелуем могут привести к тому, что он будет неловким и неубедительным.
— Слишком быстрый или, наоборот, чересчур настойчивый поцелуй может вызвать отторжение у спутника.
— Отсутствие подготовки и знаний о том, как правильно целоваться, может привести к ошибкам и неудачам, а значит и к глубоким психологическим травмам и долгим переживаниям.

Чтобы избежать неприятных воспоминаний о первом поцелуи, нужно уметь вовремя останавливаться и говорить «нет». Так если вы испытываете дискомфорт или неудовлетворенность во время поцелуя, то лучше прерваться и поговорить об этом с собеседником. Всегда держите в голове, что первый поцелуй должен быть запоминающимся и приятным для обоих.

Поэтому-то так важно помнить, что поцелуй — это не только физический акт, но и эмоциональный. Следовательно, когда вы целуетесь в первый раз, необходимо проявлять нежность и заботу о второй половинке и по-настоящему этим наслаждаться.

ЦЕЛОВАТЬСЯ ЛИ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Первое свидание — это настоящая головоломка для многих людей. Вопрос о том, уместен ли первый поцелуй на первом свидании, часто становится центром внимания. Существуют аргументы как «за», так и «против» этой идеи, и многие факторы могут влиять на решение.

ЗА:

1. Создание волшебной искры
Поцелуй может быть отличным способом создать физическую и эмоциональную связь между двумя людьми. Поэтому это позволит оценить уровень любви и страсти между вами и вашим спутником. Например, если вы оба чувствуете сильное влечение, это может быть знаком того, что у вас есть потенциал для глубоких отношений.

2. Единение душ
Первый поцелуй часто позволяет ощутить психологическую и духовную близость. Это может помочь вам чувствовать себя более комфортно друг с другом и открыть доступ к более глубоким разговорам.

3. Проявление инициативы
Иногда первый поцелуй может быть жестом, демонстрирующим ваш интерес к второй половинке. Это может показать, что вы настроены серьезно и готовы двигаться дальше в отношениях.

ПРОТИВ:

1. Слишком быстро
Некоторые люди считают, что первый поцелуй на первом свидании — это слишком быстрая попытка вступить в интимные отношения. Если хотя бы одна сторона не готова к этому, то первый поцелуй может вызвать дискомфорт и оттолкнуть её.

2. Различие в ожиданиях
Может оказаться, что двое имеют различные ожидания от первого поцелуя. Например, один человек может видеть его как простое проявление интереса, в то время как другой может интерпретировать его в качестве сигнала готовности к интимным отношениям.

3. Важность личности
Некоторые люди предпочитают более длительное общение и неспешное развитие отношений перед тем, как делать физические шаги. Они стремятся к более лучшему пониманию личности собеседника до того, как включать интимный аспект.

ПРИМЕРЫ СИТУАЦИЙ

Ситуация 1 (ЗА):
Вы провели удивительное первое свидание, одновременно ощутив, как между вами пробежала искра любви, и испытав откровенное влечение друг к другу. Перед прощанием вы оба чувствуете, что первый поцелуй уместен и естественен, что он подчеркивает взаимный интерес и желание увидеть друг друга снова.

Ситуация 2 (ПРОТИВ):
Первое свидание прошло хорошо, но вы по-прежнему не чувствуете себя настолько близкими, чтобы делать физические шаги. Вы не пугаетесь и не реагируете агрессивно на попытку поцелуя или её возможность, а спокойно договариваетесь о том, что лучше вам обоим подождать и узнать друг друга глубже, убедившись, что у вас есть общие ценности и интересы, прежде чем идти дальше.

Спор «за» и «против» можно продолжать долго, но в конечном итоге вопрос о том, уместен ли первый поцелуй на первом свидании, зависит от индивидуальных убеждений и уровня комфорта обеих сторон. Важно не стесняться открыто обсуждать данную тему с собеседником и слушать свои собственные чувства, ценности, границы, чтобы принять устраивающее вас обоих решение.

КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ

Выбор между быть или не быть первому поцелую на первом свидании связан с такими ключевыми аспектами, как:

1. Слушайте своё сердце
Важно быть в настоящем моменте и слушать свои чувства. Если вы ощущаете, что время подходит и вы оба готовы, то поцелуй может быть уместным. Не стоит его делать в угоду моде, на зависть подружкам или из-за боязни потерять отношения. Как правило, на больших дистанциях сердце оказывается мудрее.

2. Обсуждайте со второй половинкой
Для счастливых отношений и предотвращения психологических ран в таком деликатном вопросе открытость и честность просто необходимы. Поговорите со своим спутником о своих ожиданиях и границах. Это поможет избежать недоразумений и создаст более здоровое общение.

3. Учитывайте обстановку
Обстановка и обстоятельства также могут влиять на уместность первого поцелуя. Если вы находитесь в романтическом окружении и оба чувствуете влечение, это может сделать момент более подходящим.

4. Учитывайте индивидуальные особенности
Каждый человек уникален, поэтому время достижения достаточного уровня комфорта и близости для первого поцелуя у каждого своё. Из-за этого некоторые предпочитают более постепенный подход, а другие — более быстрое развитие отношений.

5. Будьте готовы к отказу
Важно помнить, что первый поцелуй может не всегда быть принят позитивно. Если ваш возлюбленный не готов к этому шагу, то уважайте его решение и продолжайте общение без давления.

Ответ на вопрос об уместности первого поцелуя на первом свидании каждый делает сам, в зависимости от своих убеждений, ощущения влечения в решающий момент и согласия второй половинки. Необходимо ориентироваться на свою индивидуальную скорость вхождения в близкие отношения, взаимность чувств и уместность столь интимного действия. Если по каким-то причинам ваш спутник не готов к физической близости, не расстраивайтесь и не обижайтесь на него, напротив, уважайте его позицию и спокойно продолжайте общение в позитивном и устраивающем обоих темпе.

Первый поцелуй — это важный шаг в жизни каждого человека, который отражает начало глубоких отношений и проявление любви. И хотя каждый опыт свидания уникален, главное — быть искренними, нежными и заботливыми.

Целуйте только те губы, смотрите только в те глаза, обнимайте только того человека, к которому потянулась ваша душа, — и тогда мир одарит вас удивительным счастьем!

Не забывайте, что вы всегда найдёте совет и утешение на моих уютных и конфиденциальных консультациях в Viber или по видеосвязи ВКонтакте. 

Искренне ваш,
семейный психолог и секс-терапевт
Евгений Александрович Седов
www.easedov.ru


Рецензии