АнтиФигоПедия Ч. I

С появлением компьютеров, интернета, смартфонов человечество вошло в штопор оскудения знаний, по-простому – неграмотности. Почему-то государственным деятелям, управляющим жизнью населения, не приходит в голову смертельная опасность указанной мою тенденции. (Подозреваю, что это им на руку, поскольку управлять слабоумными легче и выгоднее).

Так, например, всеми любимый Брюс Ли умер в 42 года от отёка мозга, от большого количества выпиваемой им воды (https://systemity.wordpress.com/2023/09/01/lies-20/). Его лечили знаменитые врачи, но они не имели ни малейшего понятия, а им никто не объяснил элементарнейшую истину, почему питьё большого количества воды может окончиться смертью. Продавцы воды из-под крана в бутылках и медицинские боссы обладают неистощимой находчивостью дурить простых людей со смартфонами вместо мозгов ради личной прибыли По существу это – убийцы сознательные или по малограмотности. Неотрицаемо известно, что калий с мочой выводится намного активнее натрия, что приводит к быстрому повышению давления. Обильное питьё воды, которое рекомендуют отморозки в интернете, привело у Брюса Ли к избытку натрия, соответственно, к отёку мозга.

В растениях калия всегда больше натрия, за исключением небольшого числа растений, растущих на засоленных почвах. Человек произошёл от растениеядных животных – человекообразных обезьян, питающихся в основном растительной пищей. Но животным в отличие от растений натрий нужен для реализации очень большого числа функций. По этой причине обезьяны писают преимущественно калием в сравнении с натрием для того, чтобы повысить содержание натрия – антагониста калия. Эта писательская особенность в полной мере эволюционно перешла от обезьян к человеку. Смертельный яд рыбы фугу – тетродотоксин – действует как пробка, запирающая натриевый канал, от чего человек почти мгновенно умирает.

Приведённый пример далеко не единственный, когда статьи, публикуемые в интернете неграмотными, не имеющими систематического образования или бессовестными людьми, врущими ради оплачиваемой кем-то рекламы, находчивыми жуликами от медицины (холестеиновые болезни, антиоксиданты, псевдовакцины, рассказы про десятки гендеров, придуманные идиотами смертельно опасные добавки к продуктам питания…) могут стать и причиной несчастий и смертей. Неисчислимое количество докторов и академиков в упор не видят широко отраженный в литературе факт того, что болезнью Альцгеймера заболевают от избытка кальция в сравнении с магнием, содержащимся в молочных продуктах. А продукция в мире молока, предназначенного природой исключительно для новорожденных, а не тех, у кого скелет уже сформировался, сегодня приближается к триллиону килограммов в год.

Я опубликовал десятки статей на эту тему, ссылаясь на источники официальной статистики. Этим учёным идиотам кажется, что будет когда-то изобретено средство от болезни Альцгеймера и они сказочно вдруг разбогатеют. Такое лекарство никогда не будет изобретено. Это лекарство – таурат магния перед сном, начиная с 30-35-летнего возраста. А пока в мире число больных деменцией уже превышает 50 миллионов. Деменция – страшное состояние человека, люди неграмотные не бояться объедаться молочными продуктами. Кальций идиоты очень щедро добавляют почему-то даже во фруктовые соки. Кальцием умягчают водопроводную воду…

Всё это настоятельно требует создания систем распространения знаний, которые были бы строго связаны с ответственностью за распространяемые знания. В следующей части статьи я опишу проект такой системы распространения знаний, которая под силу практическу любому государству, а тем более международному сообществу… Назову такую систему АнтиФигоПедией, поскольку Википедия нагло врёт за медицинские деньги особенно (достаточно прочитать на моих сайтах об оглушительно-грандиозном вранье Википедии о витаминах, поскольку потребление витаминов сильно снижает заработки медицинских боссов). Кроме того, в посковиках даются ссылки на публикации, об объективности которых предлагается судить читателям, среди которых число необходимо образованных составляет ничтожно малую часть. Это называется “Неграмотный Иван кивает на неграмотного Петра)…


Рецензии
Значит, рекомендация пить в день 3 литра воды - враньё?
Может пить надо сколько требует мозг человека, он лучше знает.

Василий Рябов Слабов   25.09.2023 06:36     Заявить о нарушении
Мозг иногда требует: прими на грудь грамм сто!

Алексей Аксельрод   25.09.2023 09:20   Заявить о нарушении
Пить нужно умеренно, по жажде. Потребление большого количества жидкостей ведёт к гипертонии, причём повышение давления прежде всего сказывается на мозге. Психопатию с рекомендацией пить много воды начали с продаж водопроводной воды в бутылках под видом полученных из природных источников. "Учёные" за бабки продавцов начали учёно морочить головы неграмотным. Так начинается гипертония, которую расплодившиеся лекари лечат беникаром, байстоликом, фелодипином и т.п., приводящими к синдрому Конна - уже неизлечиваемой гипертонии. Только хирургическим удалением аденомы надпочечников

Леонид Андреев 2   25.09.2023 10:39   Заявить о нарушении
Да, мозг, что хочет, то и делает. Я на своём сайте в вордпресс опубликовал несколько статей на тему: "Тело и мозг - симбионты!"

Леонид Андреев 2   25.09.2023 10:42   Заявить о нарушении