Диетологи как интеллектуальные проктологи

https://systemity.wordpress.com/2023/09/27/illiteracy-5/
В сотнях интернетных публикаций т.н. "диетологи" рассказывают народным массам о том, что ночная тяга к еде может нарушить сон и привести к набору лишних килограммов, к дискомфорту на следующий день, что отрицательно скажется на работоспособности и психическом благополучии На самом же деле эти диетологи - проктологи мозга, поскольку изучают переработанные в отбросы потенциально существующих знаний. А малограмотный народ привых верить умственно неполноценной медицинской безграмотной "элите".

На самом же деле всё очень просто. Только в желудке некоторые виды еды перевариваются часами. Сложные углеводы, крахмалы, некоторые белки – бобовые, цельные крупы, картофель расщепляются около 2-3 часов. Кофе, грибы, макароны, консервированные изделия перерабатываются 5-6 часов. Переработка пищи - сугубо ферментативный процесс, который не осуществляется в отсутствии комплекса АТФ и АДФ с окисью магния в качестве источника энергии (http://proza.ru/2021/11/01/70). А в процессе сновидения  синтезируются килограммы АТФ и АДФ. Еда на ночь отвлекает, как необходимую энергию для осуществения сновидений, так и необходимую энергию для переработки пищи. Недопереработанная пища откладывается в виде жира на заднице и брюхе...

Всё просто для тех, у кого с извилинами в порядке...


Рецензии