Два солнца одного мира Космическая летопись 44

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Ви-Лози в самый первый момент после услышанного впал в глубокое отчаяние, напуганный до предела возможными последствиями. 
Но крэк-му-вампир-маска нашёптывала ему, порождая в голове всякого рода галлюцинации:
«Не трусь, Ви-Лози. Ты ввязался в войну, ну и что?! Война – это прекрасно. Это самый замечательный повод показать себя. Смелей иди вперёд. Торгуй ненавистью дальше. За неё тебе много дадут твои инопланетные покровители, а твои сопланетники поверят тебе и пойдут за тобой. Ненависть – это великое чувство, оно сплачивает всех и склеивает то, что даже в принципе нельзя склеить. Она примиряет самых непримиримых врагов, помогая им дружить против кого-то в едином порыве. Ради своей ненависти крэк-человек готов на всё, иногда даже на смерть. Ненависть – самая великая сила во вселенной. А война – ключ к успеху, славе, богатству, величию и бессмертию, потому она тебе так нужна.
Что ещё, как не война даст тебе возможности выкрутиться из тупика, в который ты завёл себя и свою планету. На войну можно списать все растраты и неудачи, а также затребовать на ведение её у твоих мунус-друзей столько денег, сколько тебе и не снилось. И тебе дадут. Дадут, потому что ненавидят».
«Но ведь это именно я виноват во всём! - мысленно говорил сам себе Ви-Лози – Кто мне теперь посочувствует? Кто станет помогать?»
«Ты виноват во всём? – отвечала ему маска, - Но кого это интересует? Все хотят войны. Мунус-терру ненавидит Нанус-терру и наоборот. Даже научный термин есть, как ты слышал – «мунус-нанус-непереносимость». Тут достаточно одной искры, чтобы всё полыхнуло. Все только и ждут повода, чтобы начать конфликт, готовые «взорваться». А твои союзники поверят в то, во что им выгодно верить, потому что ни один мунусянин не поверит в то, что нанусянин прав».
«Ну, не знаю. А как же факты?»

- Но, сор Ви, - продолжал тем временем поверенный архонта разговор по ква-фону, не замечая и не слыша, конечно же, внутреннего монолога бесноватого чок-босса, – Эта плохая новость о том, что трагический инцидент начали мы, является и хорошей одновременно. То, что недоразумение выяснилось, означает, что гуды не начинали войну и не хотят её, и мы вполне ещё можем уладить конфликт, пока он окончательно не разгорелся. Выступите с извинениями, признайте свою ошибку. И инцидент, возможно, уладится. В противном случае, последствия для планеты Чок могут быть ужасны.

«Последствия для планеты Чок?! – неистово шептала маска, - Что тебе до этого? Главное, чтобы твоя карьера не пострадала. Но признав свою ошибку, ты катастрофическим образом подорвёшь свой авторитет. А не признав, откроешь для себя все возможности. И потом, когда ты выиграешь войну, а при умелых действиях ты её выиграешь наверняка, твоя планета Чок станет, как и ты, победительницей. И тогда её ждёт неминуемая слава и мунус-рай. А победителей ни в чём не винят, даже если они и действительно виноваты. Так что, куда не глянь, кругом одни плюсы и никаких минусов. Подумай, планету Чок раньше не признавали своей, не ставили в грош на Мунус-терру. Но если чоки победят гудов – заклятых врагов мунусян, то мунусяне превознесут вас выше небес и признают своими без всяких условий, ибо чоки выполнят то, о чём они более всего мечтают. Потому вы-чоки станете для них кем-то вроде богов. А богов почитают, богам поклоняются, богам отдают то, что дорого и приносят великие жертвы».
«Но как я выиграю войну? Это же невозможно… то есть, очень маловероятно!» - мысленно ужасался Ви-Лози.

«Но ты же – победитель, победитель по сути, - начал нашёптывать на ухо архонту появившийся, как ни откуда, теперь уже и Бирюзовый Чоки. – Крэк-му-вампир-маска избрала тебя. А значит, тебе просто суждено стать великим. А что может сделать более великим, как не победа в грандиозной войне? ТУДА ТЕБЕ И ДОРОГА! Я в тебя верю».
«Но правда же всё равно выяснится, - упрямо твердил Ви-Лози бирюзовому божку, поскольку изрядно трусил. – Как я скрою компрометирующие меня факты?»
«Ничего не выяснится, - слышалось ему в ответ. - Да кому вообще нужна эта правда? На данный момент для тебя главное уничтожить компрометирующие документы и всех свидетелей твоего преступления… то есть всего лишь твоей оплошности, конечно. Только и всего. Решайся, тебе ничего не остаётся, как лишь действовать с присущими тебе лицемерием и хитростью, не признавать своих ошибок, смело двигаться вперёд и использовать все мои знаменитые приёмчики из загашника Бирюзового Чоки, то есть меня».
«Какие ещё приёмчики?» - слабым голосом вопросил Ви-Лози у божка.
«Как? Ты забыл? Широко открыв рот, жалуйся Великому Мунусу и взывай к крэк-му-справедливости».

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/09/29/272 


Рецензии
Да уж, свихнувшийся клоун на троне это страшно:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   27.09.2023 18:26     Заявить о нарушении
Да, особенно если обстановка этому потворствует. Только долго такое продолжаться не может. Либо клоун взорвёт весь мир, либо сам превратится в пшик. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   27.09.2023 20:45   Заявить о нарушении