Два солнца одного мира Космическая летопись 45

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

И наконец поверив незадачливому божку и своему якобы «внутреннему голосу», а также вампирской сущности, которая уже достаточно явственно начала говорить в нём, жаждя псих-энергии врагов и крови, Ви-Лози вышел в первый раз в эту чок-ночь, сбросив крэк-человеческую личину, по своим вампирским делам. Страшный крэк-му-зверь, в которого он обратился, уничтожил всех ненужных свидетелей, выпив у них не только всю кровь до капли, но также энергию бессмертной души, как и полагалось у истинных крэк-вампиров, и оставив от них лишь только высушенные мумии. Далее же, не в силах заглушить в себе жажду разрушения, Ви-Лози-вампир вышел на улицы, убивая всех подряд. 
После этого, вернувшись и надев маску крэк-человечности, сумасшедший Ви обратился с лицемерной речью к чок-планетянам и всему крэк-человечеству, надеясь на «бирюзовое» чудо, в которое верил всеми фибрами своей души, поскольку окончательно подпал под влияние своего горе-покровителя и вампир-советчика.
 
- Драгоценные чок-братья и чок-сёстры! Крэк-человечество! – взволнованно вещал чок-архонт, - Сегодня ночью в окрестностях чок-столицы Кукунь гудами был совершён ещё один акт кровавого вандализма. Ранее, как вы знаете, они уничтожили наши святыни и спровоцировали кровавую межпланетную перестрелку, но этого им оказалось мало. Пытаясь скрыть следы своего преступления, они натравили на нас какого-то неизвестного страшного монстра, которого переправили к нам в специальной капсуле, катапультировав с летающей тарелки. Далее же тарелка улетела, а капсула самоуничтожилась.
Монстр же прежде всего убил преданного во всём мне поверенного, который был мне практически, как брат, - в этом месте свистун пустил трогательную слезу, - а также нескольких учёных-расследователей и уничтожил, поскольку был так зомб-запрограммирован, важные ква-документы, доказывающие безусловную причастность гудов к взрыву наших святынь, давшему начало военному конфликту. После же, не в силах сдержать свою животную ненависть к чокам и неприятие их стремления к крэк-му-свободе, дистанционным управлением гуды натравили названного монстра на совершенно неповинных крэк-человеков. Потому от пострадавших остались теперь лишь высушенные обескровленные мумии, с трудом поддающиеся опознанию.

На высланный мной тут же гудам ква-видео-протест, гуды нагло мне ответили следующее: «Развели там у себя мунус-мутантов, сами и разбирайтесь. А мы вас давно предупреждали об опасности крэк-му-излучения».
 
- Приняв этот циничный ответ, - продолжал оборотень Ви, - я тут же отправил протест на действия Гуда властям Мунус-терру, на что ореатор Со-Мунус-инга многоуважаемая Куан-Лена незамедлительно мне ответила:

«Для расследования означенных вами событий, нами на планету Чок в срочном порядке выслана ОГО-уполномоченная комиссия, которой поручено разобраться в происходящем. Моё же мнение однозначно: такой необузданный ужасающий монстр может быть только с планеты Гуд, поскольку это самая дикая планета во всей звёздной системе Крэк.
К тому же, согласно сведениям, взятым нами из ква-архивов, случаи появления подобного монстра зафиксированы уже на планете Туктук несколько сон назад во времена великого политика Ра-Туны. Тогда Мунус-ОГО-ГО-суду удалось исчерпывающе доказать, что именно гуды были виновниками появления кровавого крэк-вампир-монстра, а следовательно, и виновниками всех преступлений, совершённых этим озверевшим гемус-на-чудовищем. 
Также нами было возбуждено судебное дело против гуд-архонта Вейда-Дартера, поскольку наглое высказывание: «развели у себя мунус-мутантов» принадлежит именно ему, ведь гуды ничего не делают, не говорят и даже не думают без его указки.
Позволю себе заметить в качестве опровержения наглой клеветы, что у нас в Мунус-терру нет никаких озверевших мунус-мутантов, убивающих крэк-человеков. У нас есть только мутированные сверх-человеки – крайне прогрессивные существа, которые готовятся нами, чтобы пополнить так называемую у нас армию крэк-му-добра. А к сведению Вейда-Дартера, крэк-му-дискриминация, коей и является его преступное высказывание, у нас на Мунус-терру запрещена и карается пожизненным заключением в клетку. И это, без сомнения, будет сделано с Вейд-Дартером мунус-инквизицией, сразу же как только он по какому-либо случаю пересечёт границы Мунус-терру, поскольку Мунус-ОГО-ГО-суд вынес уже соответствующее к тому решение».   
    
- Что по мне, - продолжал далее свой спич Ви-Лози, - эта очередная возмутительная выходка гудов свидетельствует лишь об одном: ВОЙНА МЕЖДУ ЧОКАМИ И ГУДАМИ НЕИЗБЕЖНА. Ведь мы должны как-то добиваться справедливости!!! ЧОКИ ХИП (боевой клич)!!!!

Произнося свою речь, Ви-Лози надеялся на «бирюзовое» чудо, и оно произошло. Только услышав по ква-визору боевой клич своего архонта, чоки, как по команде, выскочили на улицы и площади чок-городов с радостными криками:
- Война! Война! Война! Мы победим! Хватит уже терпеть выходки этих гудов! ЧОКИ ХИП!!! 
И в своей победе никто из них не сомневался. То ли это было наваждение, то ли магия, а может их всех покусал крэк-вампир.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/01/269 


Рецензии
Ну, это уже верх наглости свои грехи на других сбрасывать:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   29.09.2023 17:32     Заявить о нарушении
Так ведь это же как раз удобно. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   29.09.2023 21:21   Заявить о нарушении