Союз Читателей

Союз Читателей
***************

Уважаемый претендент в члены нашего Союза!

Мы понимаем Ваше желание попасть в члены Союза Читателей, чтобы говорить всем и каждому на каждом углу и при каждой мало-мальской возможности и даже без неё, о своём членстве в нашем Союзе.

Ореол членства настолько возвышает наших членов в их собственных глазах, что нам даже иногда приходится их одёргивать и прокалывать воздушный шарик их гордыни, чтобы спустить "на твёрдую землю".

Что же отделяет члена нашего Союза от нечлена?

Нечлены бывают разные. Некоторые из них понимают недостижимость высокой проходной планки в наш Союз, другие сбивают эту планку в каждой новой попытке, стремясь взлететь всё выше и выше, ну а некоторые просто не замахиваются на такую высоту.

Нельзя однозначно сказать, что нечлены нашего Союза плохие читатели. Вовсе нет. Некоторые из них читают весьма и весьма прилично, но что они могут противопоставить нам, не имея членского билета?

Их прочтения "не в счёт", так как читают они неправильно, не по науке, и что у них там прочитывается никто не знает и никакого веса не имеет.

А теперь я обращусь к давнишнему спору между читателями и писателями: "Кто главнее?" Этот вопрос возник в незапамятные времена, на несколько столетий раньше, чем ответвившийся от него плагиат: "Что появилось первым: "Курица или яйцо?"”

Я скажу так: "Как короля делает свита, так и писателя делает читатель". Вот вам и ответ.

Писатели часто нас обвиняют в том, что мы "плохо читаем", не понимаем, что они пишут, не дочитываем до конца или вообще ничего не читаем.

"Писать нужно лучше!" - тогда и читатель к вам потянется. "Уж, не говоря, прости Господи, о поэтах. Вот уж где точно количество зашкаливает за качество. Чтобы всё это прочитать и жизни не хватит, а уж какое воздействие это оказывает на психику читателя, чему вся эта поэзия детей учит?"

Итак, подводя итог сказанному, Вы сделали правильный выбор, подав заявление на вступление в наш Союз. Мы ознакомились с Вашими трудами по чтению того-сего и с некоторыми немногословными отзывами о прочитанном.

И я, и все члены нашего Совета пришли в отношении Вашего членства в Союзе Читателей к общему мнению: "Принять нельзя отказать!”

Всего хорошего!


Рецензии
Как же проникновенно и прекрасно написано!

Евгения Черная   30.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Евгения, необыкновенно приятно. Спасибо за "обезоруживающий" отзыв. Сказано гораздо больше, чем написано слов. Это редкое умение. С уважением. Елена

Елена Тумина   30.09.2023 21:06   Заявить о нарушении